ライター : nyaimoi13

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

ミルキーな味わい!牛乳を使うかぼちゃパスタ5選

1. おもてなしにも。かぼちゃのみそクリームパスタ

Photo by macaroni

みそと牛乳の濃厚なコクを楽しめるひと品。かぼちゃを薄切りにしてトッピングすることで、おもてなしにもぴったりな上品な見た目になりますよ。かぼちゃのやさしい甘みに、ベーコンの塩気がベストマッチです。

2. やさしい甘さがおいしい。カボチャナーラ

かぼちゃとカルボナーラの間違いない組み合わせのレシピです。15分という短い調理時間なので、忙しいときにもパパッと作れます。卵とパルメザンチーズのコクが、よりかぼちゃの旨みを引き立たせてくれますよ。仕上げに粗挽き黒こしょうやスライスアーモンドを加えて味を引き締めましょう。

3. ボリューム満点。かぼちゃと鮭のクリームパスタ

鮭を大きめにカットしてパスタの上に盛り付ける、インパクト抜群のひと品。クリーミーなかぼちゃのクリームソースに、たっぷり絡めていただきましょう。バルサミコ酢や塩麹、みそを使うことで、風味よく仕上がりますよ。

4. 食欲そそる香り。かぼちゃのミルクカレーパスタ

かぼちゃや合い挽き肉、玉ねぎなどの食材の旨みがギュっと詰まったひと品です。かぼちゃは種を取り除いてカットし、電子レンジで加熱することで簡単にやわらかく調理できます。クリーミーな味わいのカレーパスタは、老脈男女楽しめる味わい。カレーが苦手な方でも食べられると好評ですよ。

5. ローズマリーの香り引き立つ。かぼちゃのファルファッレ

「蝶ネクタイパスタ」とも呼ばれる、ファルファッレというパスタを使用するレシピです。かぼちゃや玉ねぎを、パスタのゆで汁と一緒にハンドミキサーにかけてピュレ状にして作ります。クリーム状に比べてもったりとした仕上がりのピュレ状ソースは、ファルファッレによく絡み贅沢な味わい。ローズマリーのやさしい香りが引き立ちます。

あっさりだけど味わい深い。 豆乳を使うかぼちゃパスタ4選

6. 豆乳でも濃厚!かぼちゃの豆乳クリームパスタ

かぼちゃと豆乳で作る、あっさりいただけるクリームスープパスタです。豆乳ベースのスープですが、かぼちゃのとろみと甘みで濃厚なクリームスープに仕上がります。かぼちゃの鮮やかな黄色がとってもきれいで、食卓が一気に華やぎますね。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ