かぼちゃのクリームパスタの絶品レシピ15選!牛乳や豆乳でもOK

ホクホク食感と甘さがおいしい「かぼちゃ」。そんなかぼちゃを使った、クリームパスタレシピをたくさんご紹介します。牛乳・生クリーム・豆乳と、材料別にセレクト。あっさり仕上げから、トロッと濃厚なレシピまでさまざまです。ぜひ試してみてくださいね♪

2018年1月19日 更新

ミルキーな味わい!牛乳を使ったかぼちゃパスタ6選

1. ワンポットで簡単!「かぼちゃのクリームスープパスタ」

とろ~り濃厚なかぼちゃスープパスタです。パスタを別ゆでする必要がなく、お鍋ひとつでできる楽ちんレシピになっています。

かぼちゃが溶けたスープは甘みたっぷり。そこにバターのコクやベーコンの旨みもプラスされて深みのある味わいに仕上がっています。最後の一滴まで飲み干してしまいたくなりそうです。

2. 濃厚なソースにうっとり「かぼちゃのチーズクリームパスタ」

チーズを使うことで、生クリームを入れたレシピに負けないくらい濃厚に仕上がったクリームパスタです。もったりしたとろみのソースがパスタ麺に絡み合い、たまらない味わい。

かぼちゃは電子レンジで加熱し潰して使うことで、簡単にペースト状にできます。お子様にも大人気のひと品ですよ!

3. やさしい甘さがおいしい「カボチャナーラ」

かぼちゃ×カルボナーラの間違いない組み合わせのレシピです。15分という短い調理時間なので、忙しいときにもパパッと作れます。

卵とパルメザンチーズのコクが、よりかぼちゃの旨みを引き立たせてくれます。仕上げにブラックペッパーやスライスアーモンドを加えて味を引き締めましょう。

4. ローズマリーの香り引き立つ「かぼちゃのファルファッレ」

「蝶ネクタイパスタ」とも呼ばれる、ファルファッレというパスタを使用したレシピです。かぼちゃや玉ねぎを、パスタのゆで汁と一緒にハンドミキサーにかけてピュレ状にして作ります。

クリーム状に比べてもったりとした仕上がりのピュレ状ソースは、ファルファッレによく絡み贅沢な味わい。ローズマリーのやさしい香りが引き立っています。
▼ファルファッレを使ったレシピはこちらも!
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ayuren

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