ライター : nyaimoi13

目次

小見出しも全て表示 閉じる 開閉

ミルキーな味わい!牛乳を使うかぼちゃパスタ9選

1. おもてなしにも。かぼちゃのみそクリームパスタ

Photo by macaroni

みそと牛乳の濃厚なコクを楽しめるひと品。かぼちゃを薄切りにしてトッピングすることで、おもてなしにもぴったりな上品な見た目になりますよ。かぼちゃのやさしい甘みに、ベーコンの塩気がベストマッチです。

2. ワンポットで簡単!かぼちゃのクリームスープパスタ

とろ~り濃厚なかぼちゃスープパスタです。パスタを別ゆでする必要がなく、鍋ひとつでできる楽ちんレシピになっています。かぼちゃが溶けたスープは甘みたっぷり。そこにバターのコクやベーコンの旨みもプラスされて深みのある味わいに仕上がっています。最後の一滴まで飲み干したくなりそう。

3. 秋の味覚を楽しもう!さつまいもと栗とかぼちゃのパスタ

秋の味覚をぜいたくに使用するひと品。ほくほくした食感と、やさしい甘さのさつまいも、栗、かぼちゃを牛乳のソースで絡めるパスタです。ボリューム満点で食べ盛りのお子さんにもぴったりですよ。パスタの盛り付けにもひと工夫。皿ではなくかぼちゃを使用します。レンジでチンすれば、器ごと食べられますね♪

4. やさしい甘さがおいしい。カボチャナーラ

かぼちゃとカルボナーラの間違いない組み合わせのレシピです。15分という短い調理時間なので、忙しいときにもパパッと作れます。卵とパルメザンチーズのコクが、よりかぼちゃの旨みを引き立たせてくれますよ。仕上げに粗挽き黒こしょうやスライスアーモンドを加えて味を引き締めましょう。

5. ボリューム満点。かぼちゃと鮭のクリームパスタ

鮭を大きめにカットしてパスタの上に盛り付ける、インパクト抜群のひと品。クリーミーなかぼちゃのクリームソースに、たっぷり絡めていただきましょう。バルサミコ酢や塩麹、みそを使うことで、風味よく仕上がりますよ。

6. 濃厚なかぼちゃがたまらない。バターナッツかぼちゃのパスタ

バターナッツかぼちゃをご存知ですか。お店でよく見かける西洋かぼちゃとは違い、ピーナッツのような見た目をしてます。とても濃厚なので、スープに使用するとおいしいですよ。こちらはバターナッツかぼちゃのスープをリメイクしたパスタ。コクがあり、かつまろやかな味わいはクセになります。お店で見かけたらぜひ作ってみて!

編集部のおすすめ