栄養情報(1人あたり)
601kcal
21g
17g
101.2g
91.1g
3.3g
下ごしらえ
・塩を加えた熱湯でスパゲッティを袋の表記通りにゆでます。
・トッピング用のかぼちゃは皮付きのまま薄切りにします。
・玉ねぎは薄切りに、ベーコンは5mm幅の短冊切りにします。
作り方
1
かぼちゃは皮を除き2cmの角切りにし、耐熱ボウルに入れます。ラップをかけて、レンジ600Wで4分30秒加熱します。
2
かぼちゃはフォークで粗く潰し、合わせみそを加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、トッピング用のかぼちゃを入れて両面焼き色がつくまで焼き、取り出します。
4
同じフライパンにバターを入れ、にんにく、ベーコン、玉ねぎを加えて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりとしてきたら②を加えてさっと混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えます。
5
ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせます。器に盛り付けて、トッピング用のかぼちゃをのせ、粉チーズ、黒こしょうをかけて完成です。
コツ・ポイント
・ベーコンをウィンナーに変更してもおいしく作れます。
・牛乳を豆乳に変更することもできます。
・牛乳を豆乳に変更することもできます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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