栄養情報(1人あたり)
271kcal
4.7g
11.7g
40.7g
37.1g
0g
下ごしらえ
・かぼちゃはタネとワタを取り除きます。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出したら熱いうちにマッシャーで潰し、砂糖、シナモンパウダー、バターを加えて混ぜ合わせます。
3
餃子の皮で包み、成形します。
4
サラダ油を塗ったアルミホイルを敷いた天板に並べ、表面にサラダ油を塗ります。焼き目がつくまで200℃のトースターで6〜8分ほど焼いたら完成です♪
コツ・ポイント
・レンジ、トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・ほくほくしたかぼちゃでフィリングが固く、成形しにくい場合は牛乳を大さじ1杯ずつ足してください。
・シナモンなしでもおいしく作れますよ。
・ほくほくしたかぼちゃでフィリングが固く、成形しにくい場合は牛乳を大さじ1杯ずつ足してください。
・シナモンなしでもおいしく作れますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング