ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
214kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.4g
脂質
脂質
4.8g
炭水化物
炭水化物
35.7g
糖質
糖質
33.5g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(1〜2人分)

作り方

1

ごはんにごま油、塩を加えて混ぜ合わせ、半分に分けます。

【作り方】折りたたみキンパ

2

ボウルに牛こま肉、焼肉のたれを入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】折りたたみキンパ

3

半分に切った焼き海苔の手前1/4に大葉、②の半量をのせます。

【作り方】折りたたみキンパ

4

焼き海苔の端を1cmほど残し、①を薄くひろげます。ごはんの上にカニカマ、たくあん、キムチをのせて手前からパタパタと折りたたんでいきます。

【作り方】折りたたみキンパ

5

ラップに包み、半分に切って完成です。

【作り方】折りたたみキンパ

コツ・ポイント

・具材はお好みでアレンジしてください。チーズなどを入れるのもおすすめです。

編集部のおすすめ