栄養情報(1人あたり)
26kcal
0.8g
2.4g
0.8g
0.2g
0.6g
作り方
1
焼き海苔は12等分します。

2
海苔の表面に、まんべんなくごま油を塗ります。

3
塩、白いりごまをまぶします。

4
皿にのせ、600Wのレンジで20秒加熱します。

5
粗熱を取って完成です。そのままでもおいしいですが、小さくちぎって和え物にしたり、お好みにアレンジしてみてくださいね。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は、様子をみて調節してくださいね。
・フライパンでもお作りいただけます。その際は、パリッとするまで、弱火で加熱してください。
・フライパンでもお作りいただけます。その際は、パリッとするまで、弱火で加熱してください。
【たたききゅうりの韓国海苔和え】
・きゅうり……1本
・塩……少々
・韓国海苔……適量
・a. 鶏ガラスープの素……小さじ1/3杯
・a. 酢……小さじ1杯
・a. しょうゆ……大さじ1/2杯
・a. ごま油……小さじ1杯
1. きゅうりはへたを落とし、塩をふって板ずりします。水を張ったボウルに入れてサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2. めん棒で軽くたたき、食べやすい大きさに割ります。
3. (a) を加え、韓国海苔をちぎりながらのせて完成です。
・きゅうり……1本
・塩……少々
・韓国海苔……適量
・a. 鶏ガラスープの素……小さじ1/3杯
・a. 酢……小さじ1杯
・a. しょうゆ……大さじ1/2杯
・a. ごま油……小さじ1杯
1. きゅうりはへたを落とし、塩をふって板ずりします。水を張ったボウルに入れてサッと洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
2. めん棒で軽くたたき、食べやすい大きさに割ります。
3. (a) を加え、韓国海苔をちぎりながらのせて完成です。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
焼き海苔に関する記事
焼き海苔の人気ランキング