ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
108kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.3g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
5.5g
糖質
糖質
3.6g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・乾燥わかめは水で戻し、水を切ります。

作り方

1

木綿豆腐をクッキングペーパーでつつみ、5分ほど置いて水気を切ります。

【作り方】豆腐サラダ

2

豆腐を1.5cm幅の拍子切りにします。

【作り方】豆腐サラダ

3

器にレタス、サニーレタスを手でちぎりながら盛り付け、わかめ、豆腐をのせます。

【作り方】豆腐サラダ

4

ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

【作り方】豆腐サラダ

5

③に④のドレッシングをかけて刻み海苔をトッピングしたら完成です。

【作り方】豆腐サラダ

コツ・ポイント

・豆腐の水気を切ることでサラダが水っぽくなるのを防ぎます。
・お好みの野菜を入れてアレンジしてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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