栄養情報(1人あたり)
108kcal
6.3g
7.4g
5.5g
3.6g
1g
下ごしらえ
・乾燥わかめは水で戻し、水を切ります。
作り方
1
木綿豆腐をクッキングペーパーでつつみ、5分ほど置いて水気を切ります。
2
豆腐を1.5cm幅の拍子切りにします。
3
器にレタス、サニーレタスを手でちぎりながら盛り付け、わかめ、豆腐をのせます。
4
ボウルに (a) を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
5
③に④のドレッシングをかけて刻み海苔をトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
・豆腐の水気を切ることでサラダが水っぽくなるのを防ぎます。
・お好みの野菜を入れてアレンジしてください。
・お好みの野菜を入れてアレンジしてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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