ごはんがススム!手作り韓国海苔風ふりかけ
15 分
「手作り韓国海苔風ふりかけ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ごま油とラー油で海苔をカリカリに焼き、韓国のり風に仕上げました。家にある使い残しの海苔が大変身しますよ。ごはんのお供にはもちろんのこと、そのままおつまみにもなりますよ!

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
ミックスナッツは粗みじん切りにします。
作り方
1
フライパンにごま油、ラー油、コチュジャンを加えて混ぜます。
2
海苔をちぎりながら加えて、カリカリになるように中火で5分炒めます。
3
ミックスナッツ、白いりごまを加えてさらに混ぜ、粗熱をとります。
4
塩、砂糖を加えて混ぜ合わせたら完成です。ごはんにかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
湿気ってしまった海苔を使っても作れますよ。また、辛いものが苦手な方はラー油とコチュジャンを抜いて、ごま油だけで作ってみてくださいね。
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