ライター : macaroni 編集部

超簡単!韓国海苔を使うおつまみレシピ

ごま油の香りと塩味がたまらない韓国海苔。そのまま食べてもおいしいおつまみになりますが、ひと手間加えておつまみをランクアップさせてみませんか?

この記事では、和えものから焼きものまで、韓国海苔を使って簡単に作れるおつまみレシピをピックアップ。レンジで簡単に作れる自家製韓国海苔の作り方もご紹介しますので、ぜひチェックしてみてください。

1. 豆腐でおつまみ。油そば風冷奴

2. やみつき!もやしキムチナムル

3. 切って混ぜるだけ!ピリ辛アボカドナムル

4. 夏の簡単副菜!やみつききゅうり

5. 豆腐のピリ辛照り焼き

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ