栄養情報(1人あたり)
185kcal
10.6g
12.5g
9.6g
7.5g
1.1g
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。
2
キッチンペーパーを取り替えます。重しをのせて15分ほどおき、水切りをします。
3
10等分に切って、韓国海苔を巻き、全体に小麦粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豆腐を並べ入れます。
5
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。全体に調味料が絡んだら器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・辛いものが苦手な場合には、豆板醤なしでもおいしいですよ。
・韓国海苔は焼き海苔で代用できます。
・韓国海苔は焼き海苔で代用できます。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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