ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
185kcal
たんぱく質
たんぱく質
10.6g
脂質
脂質
12.5g
炭水化物
炭水化物
9.6g
糖質
糖質
7.5g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。

2

キッチンペーパーを取り替えます。重しをのせて15分ほどおき、水切りをします。

3

10等分に切って、韓国海苔を巻き、全体に小麦粉をまぶします。

4

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豆腐を並べ入れます。

5

(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。全体に調味料が絡んだら器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・辛いものが苦手な場合には、豆板醤なしでもおいしいですよ。
・韓国海苔は焼き海苔で代用できます。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ