
ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レシ…もっとみる
栄養情報(1人あたり)

185kcal

10.6g

12.5g

9.6g

7.5g

1.1g
作り方
1
木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分加熱します。
2
キッチンペーパーを取り替えます。重しをのせて15分ほどおき、水切りをします。
3
10等分に切って、韓国海苔を巻き、全体に小麦粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、豆腐を並べ入れます。
5
(a) の調味料を加えて混ぜ合わせます。全体に調味料が絡んだら器に盛り、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・辛いものが苦手な場合には、豆板醤なしでもおいしいですよ。
・韓国海苔は焼き海苔で代用できます。
・韓国海苔は焼き海苔で代用できます。