メイン食材1つ。豆腐のスティックフライ

「豆腐のスティックフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆腐を使って、外はさくさく、中はふわふわのスティックフライを作りました。豆腐を使うことで、フライドポテトよりも糖質オフ。程よい塩気と軽い食感に、ついつい手が止まらなくなるひと品ですよ。

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

30 分

材料

(2〜3人分)
  • 木綿豆腐 200g
  • 片栗粉 大さじ3杯
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

1

キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500w3分加熱し、水切りをします。

2

取り出したら1cm角の棒状に切ります。

3

片栗粉を全体にまぶします。

4

フライパンに油を熱し、③を加えて揚げ焼きにします。

5

油をよく切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振ったら完成です。

コツ・ポイント

・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。 ・コンソメ、青のり、カレー粉など、お好みの味にアレンジしてみてくださいね。

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