ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
139kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.7g
脂質
脂質
7.3g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
13.4g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2〜3人分)
  • 木綿豆腐 200g
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

1

キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500W3分加熱し、水切りをします。

2

取り出したら1cm角の棒状に切ります。

3

片栗粉を全体にまぶします。

4

フライパンに170℃のサラダ油を熱し、③を加えて揚げ焼きにします。

5

油をよく切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振ったら完成です。

コツ・ポイント

・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。 ・コンソメ、青のり、カレー粉など、お好みの味にアレンジしてみてくださいね。

編集部のおすすめ