メイン食材1つ。豆腐のスティックフライ
30 分
「豆腐のスティックフライ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豆腐を使って、外はさくさく、中はふわふわのスティックフライを作りました。豆腐を使うことで、フライドポテトよりも糖質オフ。程よい塩気と軽い食感に、ついつい手が止まらなくなるひと品ですよ。

ライター : macaroni_channel
macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる
作り方
1
キッチンペーパーで豆腐を包み、耐熱皿にのせて電子レンジ500W3分加熱し、水切りをします。
2
取り出したら1cm角の棒状に切ります。
3
片栗粉を全体にまぶします。
4
フライパンに170℃のサラダ油を熱し、③を加えて揚げ焼きにします。
5
油をよく切り、塩、こしょう、ガーリックパウダーを振ったら完成です。
コツ・ポイント
・豆腐はしっかりと水切りしてくださいね。
・コンソメ、青のり、カレー粉など、お好みの味にアレンジしてみてくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS