栄養情報(1人あたり)
463kcal
24.1g
21.8g
45.1g
43.5g
3.9g
下ごしらえ
・ピーナッツは粗く刻みます。
作り方
1
(a) を混ぜ合わせてヤンニョムを作ります。

2
鶏肉をボールに入れてみりん、塩を加えて揉み込み、10分おきます。

3
水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

4
サラダ油を180℃に熱し、③を入れて揚げます。

5
フライパンに④の鶏肉を入れ、ヤンニョムを加えて弱中火で温め素早くからめます。
6
火を消してお好みで砕いたビーナッツをかけて完成です。

よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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