ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
463kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.1g
脂質
脂質
21.8g
炭水化物
炭水化物
45.1g
糖質
糖質
43.5g
糖質
食塩相当量
3.9g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ピーナッツは粗く刻みます。

作り方

1

(a) を混ぜ合わせてヤンニョムを作ります。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

2

鶏肉をボールに入れてみりん、塩を加えて揉み込み、10分おきます。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

3

水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

4

サラダ油を180℃に熱し、③を入れて揚げます。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

5

フライパンに④の鶏肉を入れ、ヤンニョムを加えて弱中火で温め素早くからめます。

6

火を消してお好みで砕いたビーナッツをかけて完成です。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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