ライター : macaroni_channel

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材料

(2人分)
  • 鶏もも肉 250g
  • みりん 大さじ1杯
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
  • a. コチュジャン 大さじ2杯
  • a. ケチャップ 大さじ2杯
  • a. 砂糖 大さじ1杯
  • a. はちみつ 大さじ2杯
  • a. しょうゆ 大さじ1杯
  • サラダ油 適量
  • トッピング
    • ピーナッツ 10g

下ごしらえ

・ピーナッツは粗く刻みます。

作り方

1

(a) を混ぜ合わせてヤンニョムを作ります。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

2

鶏肉をボールに入れてみりん、塩を加えて揉み込み、10分おきます。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

3

水気を拭き取り、片栗粉をまぶします。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

4

サラダ油を180℃に熱し、③を入れて揚げます。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

5

フライパンに④の鶏肉を入れ、ヤンニョムを加えて弱中火で温め素早くからめます。

6

火を消してお好みで砕いたビーナッツをかけて完成です。

【作り方】韓国風ヤンニョムチキン

コツ・ポイント

・ヤンニョムは焦げやすいので、弱中火程度の火力で熱してください。
・片栗粉の代わりに米粉でもザクザクに仕上がりますよ。

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