レンジで失敗しらず。お手軽「温泉卵」
便利な100均グッズで!「温泉卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。100均のグッズを使って、レンジで簡単に作れる温泉卵。そのままでももちろんおいしいですが、丼やサラダなどの料理のトッピングにもおすすめです。短時間で鍋いらずで作れるので、とってもお手軽ですよ。 2022年4月11日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
89kcal
7g
5.6g
2g
2g
0.9g
作り方
1
容器のフタをあけて卵を入れます。卵黄につまようじで3〜5箇所ほど穴をあけ、水を加えてフタをします。
2
レンジ500Wで50秒ほど加熱し、湯を切りお皿に盛ります。
3
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで20〜30秒(500Wの場合は、20〜40秒)加熱し、粗熱を取ります。②にかけ、かいわれ大根をのせて完成です。またお好みの丼や、麺の上にのせて召し上がってください。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・破裂防止の為に、加熱前に卵黄に穴を数箇所あけてくださいね。
・温かいままでも、冷蔵庫で冷たくしてもお好みに合わせて召し上がってください。
・破裂防止の為に、加熱前に卵黄に穴を数箇所あけてくださいね。
・温かいままでも、冷蔵庫で冷たくしてもお好みに合わせて召し上がってください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
温泉卵の人気ランキング