ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
89kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
5.6g
炭水化物
炭水化物
2g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(1人分)

作り方

1

容器のフタをあけて卵を入れます。卵黄につまようじで3〜5箇所ほど穴をあけ、水を加えてフタをします。

【作り方】温泉卵

2

レンジ500Wで50秒ほど加熱し、湯を切りお皿に盛ります。

【作り方】温泉卵

3

ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで20〜30秒(500Wの場合は、20〜40秒)加熱し、粗熱を取ります。②にかけ、かいわれ大根をのせて完成です。またお好みの丼や、麺の上にのせて召し上がってください。

コツ・ポイント

・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・破裂防止の為に、加熱前に卵黄に穴を数箇所あけてくださいね。
・温かいままでも、冷蔵庫で冷たくしてもお好みに合わせて召し上がってください。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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