レンジで失敗しらず。お手軽「温泉卵」
便利な100均グッズで!「温泉卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。100均のグッズを使って、レンジで簡単に作れる温泉卵。そのままでももちろんおいしいですが、丼やサラダなどの料理のトッピングにもおすすめです。短時間で鍋いらずで作れるので、とってもお手軽ですよ。 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり)

89kcal

7g

5.6g

2g

2g

0.9g
作り方
1
容器のフタをあけて卵を入れます。卵黄につまようじで3〜5箇所ほど穴をあけ、水を加えてフタをします。

2
レンジ500Wで50秒ほど加熱し、湯を切りお皿に盛ります。

3
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、レンジ600Wで20〜30秒(500Wの場合は、20〜40秒)加熱し、粗熱を取ります。②にかけ、かいわれ大根をのせて完成です。またお好みの丼や、麺の上にのせて召し上がってください。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・破裂防止の為に、加熱前に卵黄に穴を数箇所あけてくださいね。
・温かいままでも、冷蔵庫で冷たくしてもお好みに合わせて召し上がってください。
・破裂防止の為に、加熱前に卵黄に穴を数箇所あけてくださいね。
・温かいままでも、冷蔵庫で冷たくしてもお好みに合わせて召し上がってください。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
電子レンジレシピに関する記事
電子レンジレシピの人気ランキング