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温泉卵を使うおつまみレシピ
白身はとろっとしていて、黄身の部分はねっとりとしている温泉卵。丼やパスタなどに添えると、華やかでコクのある味わいになります。
この記事では、温泉卵のおつまみレシピを7つご紹介。温泉卵を使うことで、いつものおつまみが、ちょっとリッチでおしゃれになりますよ。
温泉卵は家庭でも簡単に作れます。レンジで失敗なく作る方法も、チェックしてみてください。
この記事では、温泉卵のおつまみレシピを7つご紹介。温泉卵を使うことで、いつものおつまみが、ちょっとリッチでおしゃれになりますよ。
温泉卵は家庭でも簡単に作れます。レンジで失敗なく作る方法も、チェックしてみてください。
温泉卵はそのままでも、立派なおつまみになります。30分ほど放置するだけできれいに仕上がりますよ。旅館で出てくる朝食のように、おだしをかけてシンプルにどうぞ。
調理時間15分
材料
春キャベツ(小)
、
ベーコン
、
にんにく(スライス)
、
オリーブオイル
、
a. マヨネーズ
、
a. プレーンヨーグルト
、
a. 粉チーズ
、
a. にんにく(すりおろし)
、
クルトン
、
温泉卵
、
粗挽き黒こしょう
栄養情報(1人あたり)
394kcal
12g
32.4g
18.6g
14.7g
1.2g
春キャベツを使ったボリュームのあるシーザーサラダです。キャベツは両面こんがりと焼いて甘く、香ばしく仕上げるのがポイント。シーザードレッシングも材料4つで簡単に作れます。
千切りにした白菜にレンジで作った肉みそをどどーんとのせて、温泉卵やナッツをトッピングしました。しっかりめに味付けした肉味噌と、シャキシャキした白菜がマッチして、抱えて食べたくなるひと品です。
調理時間20分
材料
白菜
、
豚こま肉
、
油揚げ
、
にんにく(すりおろし)
、
しょうが(すりおろし)
、
塩
、
こしょう
、
カレー粉
、
a. だし汁
、
a. 酒
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
サラダ油
、
水溶き片栗粉
、
卵
、
水
栄養情報(1人あたり)
252kcal
18g
16.8g
8.4g
6.9g
1.9g
豚こま肉と白菜をカレー風味のだしで煮込んで、最後に温泉卵をのせます。白菜のシャキシャキ感と卵のとろとろ食感が絶妙にマッチ。冷え込む日のおつまみにおすすめのレシピです。
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