ライター : macaroni 編集部

温泉卵を使うおつまみレシピ

白身はとろっとしていて、黄身の部分はねっとりとしている温泉卵。丼やパスタなどに添えると、華やかでコクのある味わいになります。

この記事では、温泉卵のおつまみレシピを7つご紹介。温泉卵を使うことで、いつものおつまみが、ちょっとリッチでおしゃれになりますよ。

温泉卵は家庭でも簡単に作れます。レンジで失敗なく作る方法も、チェックしてみてください。

1. おだしで食べる。基本の温泉卵

2. ビールがすすむ!温玉コンビーフポテト

3. 温泉卵がよく絡む。焼きキャベツのシーザーサラダ

4. もりもり食べたい。シャキシャキ白菜のそぼろがけ

5. ほっとする味。白菜と豚肉のカレー煮

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ