温泉卵のおいしい食べ方はちょい足し!簡単アレンジレシピ7選

とろりとした舌触りがおいしい温泉卵。実は、あるものをちょい足しすることで何倍にもおいしくなる食べ方があるんですよ。今回は、ちょい足しレシピとアレンジレシピをまとめてみました。作り方はとても簡単なので、参考にしてみてくださいね。

2017年12月5日 更新

ちょい足し!温泉卵の食べ方3選

1. 調味料をかけるだけ!イタリアン風温泉卵

温泉卵にオリーブオイル・クレイジーソルト・ブラックペッパー・パセリをかけただけのちょい足しレシピ。ここまで簡単でおいしくなる温泉卵の食べ方はないかも……と思ってしまうくらい、簡単でおいしいひと品です♪

2. ごま油香る温泉卵ちょい足しレシピ

ごま油をただかけるだけのとても簡単な食べ方。香りもよく、一気に別の食べものに変わってしまったと錯覚するくらいおいしくなりますよ。白ごまで追いごましてもおいしいですし、ねぎを加えてもいいですね。

3. ピリッとまろやかに!食べるラー油をちょい足し

食べるラー油

Photo by macaroni

温泉卵に食べるラー油をかけただけのちょい足しレシピ。ピリっと辛いラー油とまろやかな温泉卵が絶妙にマッチしておいしいですよ♪
▼食べるラー油の作り方はこちら

一品料理になる温泉卵アレンジレシピ4選

4. 意外な組み合わせ!長芋の温泉卵のせレシピ

長芋をゆでて、温泉卵をのせます。その上から、オリーブオイルや粒マスタードをかければできあがり。長芋のシャキッとした食感に温泉卵のとろっとした食感がクセになる、やみつきになること間違いなしのレシピです。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

brokiga

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう