栄養情報(1人あたり)

275kcal

17.2g

19.6g

12.2g

10.5g

2.6g
下ごしらえ
・ミックスナッツは砕きます。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
白菜は千切りにしてお皿に盛ります。
2
ボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせてレンジ600Wで2分〜3分加熱します。※一度取り出して混ぜ合わせてから再加熱すると火の通りがよくなります。
3
レンジから取り出して混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え、再度レンジ600Wで1分加熱します。
4
①にたっぷりとのせて、お好みで温泉卵、ミックスナッツ、ラー油をかけて完成です。
コツ・ポイント
・レンジでの加熱時間は様子をみて調節してください。
・豆板醤はお好みの辛さに合わせて量を調節してくださいね。豆板醤はなしでも大丈夫ですよ。
レビュー(0件)





レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
白菜の人気ランキング