栄養情報(1人あたり)
296kcal
8.4g
12.2g
43.1g
39.2g
1g
下ごしらえ
・かぼちゃはタネとワタを取り除いて皮を切り落とし、ひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちにマッシャーなどで粗く潰します。
2
フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳を数回に分けて加え、とろみをつけます。
3
コンソメ、塩、こしょう、①のかぼちゃ、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
4
バットに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で30分冷やします。
5
冷えた④を8〜10等分にして1つ分春巻きの皮にのせます。手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。
6
アルミホイルを敷いた天板に並べ、刷毛でサラダ油を薄く塗ったらトースターで5〜10分加熱します。焼き色がついたら完成です♪
コツ・ポイント
・冷蔵庫でしっかり冷やすことでクリームが包みやすくなります。
・焼成中にクリームが飛び出さないよう、隙間のないように包んでください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・焼成中にクリームが飛び出さないよう、隙間のないように包んでください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング