栄養情報(1人あたり)
296kcal
8.4g
12.2g
43.1g
39.2g
1g
下ごしらえ
・かぼちゃはタネとワタを取り除いて皮を切り落とし、ひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。取り出したら熱いうちにマッシャーなどで粗く潰します。
![【作り方】かぼちゃのクリーム春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103964/LKS809Esk3CfiMf1aUTqtxNd8FrLvbhl7XYJXlc6.jpg?p=mini)
2
フライパンにバター、玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。小麦粉を加えて粉気がなくなるまで炒め、牛乳を数回に分けて加え、とろみをつけます。
![【作り方】かぼちゃのクリーム春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103964/SJGfcmD76jFxuSxWKbbguZH1Kfx36MHOtmI9QW6K.jpg?p=mini)
3
コンソメ、塩、こしょう、①のかぼちゃ、粉チーズを加えて混ぜ合わせます。
![【作り方】かぼちゃのクリーム春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103964/szuTOag7OoKHbt7Qvb8GPrPd6Bk7BYhN6UEex9MG.jpg?p=mini)
4
バットに入れて粗熱をとり、冷蔵庫で30分冷やします。
![【作り方】かぼちゃのクリーム春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103964/6d6ilmqseAlH2P9IWvz0fgd2nVFmYlRUISpSTdEl.jpg?p=mini)
5
冷えた④を8〜10等分にして1つ分春巻きの皮にのせます。手前から巻き上げ、巻き終わりに水溶き小麦粉を付けて留めます。
![【作り方】かぼちゃのクリーム春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103964/CeV69z60kAeLw70S5x32voc5HYEkdA28nlZOAwRs.jpg?p=mini)
6
アルミホイルを敷いた天板に並べ、刷毛でサラダ油を薄く塗ったらトースターで5〜10分加熱します。焼き色がついたら完成です♪
![【作り方】かぼちゃのクリーム春巻き](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/103/103964/vwogJ54SxBcaGmLYnGt3y1RFwTpE5KVVRzFHcXcA.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
・冷蔵庫でしっかり冷やすことでクリームが包みやすくなります。
・焼成中にクリームが飛び出さないよう、隙間のないように包んでください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
・焼成中にクリームが飛び出さないよう、隙間のないように包んでください。
・トースターの加熱時間は様子を見て調節してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング