【レシピ部】簡単甘辛そぼろとかぼちゃのソテー

「簡単甘辛そぼろとかぼちゃのソテー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。小さく角切りしたかぼちゃと合い挽き肉を炒め合わせて、すき焼きのタレを加えて簡単に甘辛そぼろに♪ナンにはもちろん、ごはんや焼きそばにのせてもおいしく召し上がれますよ♪

10 分

材料

(2人分)
  • かぼちゃ160g
  • 合い挽き肉100g
  • すき焼きのたれ大さじ1と1/2杯
  • オリーブオイル小さじ1杯
  • チリパウダー小さじ1/3杯
  • ナン2枚

下ごしらえ

・かぼちゃは種とワタをとり除き、1.5cm幅の角切りにします。
・ナンはトースターで軽く焼きます。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、かぼちゃを炒めます。かぼちゃが少し透き通ってきたら、ひき肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。

2

①の鍋肌からすき焼きのたれを回し入れ、フライパンを揺すりながらサッと絡め合わせます。チリペウダーを加えて、ナンに乗せて完成です。

コツ・ポイント

・すき焼きのたれは種類によって味が変わるので、調整して味つけしてください。
・ナンはスーパーなどで売っている市販のものを使っています。
▼そぼろアレンジレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう