栄養情報(1人あたり)
472kcal
21g
15.3g
68.3g
63.5g
2.2g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とワタをとり除き、1.5cm幅の角切りにします。
・ナンはトースターで軽く焼きます。
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、かぼちゃを炒めます。かぼちゃが少し透き通ってきたら、ひき肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。
2
①の鍋肌からすき焼きのたれを回し入れ、フライパンを揺すりながらサッと絡め合わせます。チリペウダーを加えて、ナンに乗せて完成です。
コツ・ポイント
・すき焼きのたれは種類によって味が変わるので、調整して味つけしてください。
・ナンはスーパーなどで売っている市販のものを使っています。
▼そぼろアレンジレシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃに関する記事
かぼちゃの人気ランキング