【レシピ部】簡単甘辛そぼろとかぼちゃのソテー

10 分

「簡単甘辛そぼろとかぼちゃのソテー」のレシピと作り方を動画でご紹介します。小さく角切りしたかぼちゃと合い挽き肉を炒め合わせて、すき焼きのタレを加えて簡単に甘辛そぼろに♪ナンにはもちろん、ごはんや焼きそばにのせてもおいしく召し上がれますよ♪

ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とワタをとり除き、1.5cm幅の角切りにします。
・ナンはトースターで軽く焼きます。

作り方

1

フライパンにオリーブオイルを引いて中火に熱し、かぼちゃを炒めます。かぼちゃが少し透き通ってきたら、ひき肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。

2

①の鍋肌からすき焼きのたれを回し入れ、フライパンを揺すりながらサッと絡め合わせます。チリペウダーを加えて、ナンに乗せて完成です。

コツ・ポイント

・すき焼きのたれは種類によって味が変わるので、調整して味つけしてください。 ・ナンはスーパーなどで売っている市販のものを使っています。
▼そぼろアレンジレシピはこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS