栄養情報(1人あたり)
679kcal
19.7g
34.5g
78g
74.3g
2.2g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
アスパラガスは、根元を1cm切り落とし、 下から5cmくらいまでをピーラーで皮をむいて、3等分に切ります。
2
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを入れて、軽く塩こしょうを振って、隅に寄せます。
3
空いたところにウインナー、卵も割り入れます。
4
アスパラガスとウインナーは、ときどき転がしながら照りがつくまで炒めます。
5
卵は黄身が半熟になるまで5分ほど火にかけます。
6
器にごはんを盛り、アスパラガスとウインナーをのせます。その上に目玉焼きをのせ、お好みで、粉チーズとしょうゆをかけて完成です。
コツ・ポイント
- アスパラガスや、ウインナーに火が通りすぎてしまうのが気になる方は、卵を加熱している途中で先に取り出してください。
- 卵はお好みの固さに合わせて、加熱時間を調節してくださいね。
よくある質問
フライパンは何cmのものを使用していますか?
今回、28cmのものを使用しています。同時に調理するため、なるべく大きいものを使用していただくと作りやすいと思います。
今回、28cmのものを使用しています。同時に調理するため、なるべく大きいものを使用していただくと作りやすいと思います。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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