ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
679kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.7g
脂質
脂質
34.5g
炭水化物
炭水化物
78g
糖質
糖質
74.3g
糖質
食塩相当量
2.2g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

作り方

1

アスパラガスは、根元を1cm切り落とし、 下から5cmくらいまでをピーラーで皮をむいて、3等分に切ります。

【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼

2

大きめのフライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを入れて、軽く塩こしょうを振って、隅に寄せます。

【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼

3

空いたところにウインナー、卵も割り入れます。

【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼

4

アスパラガスとウインナーは、ときどき転がしながら照りがつくまで炒めます。

【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼

5

卵は黄身が半熟になるまで5分ほど火にかけます。

【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼

6

器にごはんを盛り、アスパラガスとウインナーをのせます。その上に目玉焼きをのせ、お好みで、粉チーズとしょうゆをかけて完成です。

【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼

コツ・ポイント

  1. アスパラガスや、ウインナーに火が通りすぎてしまうのが気になる方は、卵を加熱している途中で先に取り出してください。
  2. 卵はお好みの固さに合わせて、加熱時間を調節してくださいね。

よくある質問

フライパンは何cmのものを使用していますか?
今回、28cmのものを使用しています。同時に調理するため、なるべく大きいものを使用していただくと作りやすいと思います。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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