栄養情報(1人あたり)

679kcal

19.7g

34.5g

78g

74.3g

2.2g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
材料
(1人分)- アスパラガス 2本
- サラダ油 大さじ1杯
- 塩 適量
- こしょう 適量
- あらびきウインナー 3本
- 卵 1個
- ごはん 適量
- 粉チーズ 適量
- しょうゆ 適量
作り方
1
アスパラガスは、根元を1cm切り落とし、 下から5cmくらいまでをピーラーで皮をむいて、3等分に切ります。

2
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを入れて、軽く塩こしょうを振って、隅に寄せます。

3
空いたところにウインナー、卵も割り入れます。

4
アスパラガスとウインナーは、ときどき転がしながら照りがつくまで炒めます。

5
卵は黄身が半熟になるまで5分ほど火にかけます。

6
器にごはんを盛り、アスパラガスとウインナーをのせます。その上に目玉焼きをのせ、お好みで、粉チーズとしょうゆをかけて完成です。

コツ・ポイント
- アスパラガスや、ウインナーに火が通りすぎてしまうのが気になる方は、卵を加熱している途中で先に取り出してください。
- 卵はお好みの固さに合わせて、加熱時間を調節してくださいね。
よくある質問
フライパンは何cmのものを使用していますか?
今回、28cmのものを使用しています。同時に調理するため、なるべく大きいものを使用していただくと作りやすいと思います。
今回、28cmのものを使用しています。同時に調理するため、なるべく大きいものを使用していただくと作りやすいと思います。
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