栄養情報(1人あたり)
679kcal
19.7g
34.5g
78g
74.3g
2.2g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
アスパラガスは、根元を1cm切り落とし、 下から5cmくらいまでをピーラーで皮をむいて、3等分に切ります。
![【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110575/Rroko7w4J3t1OtgsBPJMItR1m32A9z2VUv6DF4I6.jpg?p=mini)
2
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、アスパラガスを入れて、軽く塩こしょうを振って、隅に寄せます。
![【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110575/FFzaPkQEznSO0hkgUmidq62tz7PJvuCpoaCBvVBV.jpg?p=mini)
3
空いたところにウインナー、卵も割り入れます。
![【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110575/kY2a8rFD5weEHHAvWhM2ehvq6OfdeZ6ZQZObNCNG.jpg?p=mini)
4
アスパラガスとウインナーは、ときどき転がしながら照りがつくまで炒めます。
![【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110575/J6vmdz6DKLAE7PuX8jcbUgUyEJ5MtYkFVe14lKb3.jpg?p=mini)
5
卵は黄身が半熟になるまで5分ほど火にかけます。
![【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110575/kDbO8KBHuGZqEwDC5FbgTh3D3lZyrAtknxR9FjzB.jpg?p=mini)
6
器にごはんを盛り、アスパラガスとウインナーをのせます。その上に目玉焼きをのせ、お好みで、粉チーズとしょうゆをかけて完成です。
![【作り方】アスパラとウインナーの目玉焼き丼](https://cdn.macaro-ni.jp/image/summary/110/110575/78HUNHwfcJxGrmu75ehj6Tp9HojSzcbiyk3ObbWM.jpg?p=mini)
コツ・ポイント
- アスパラガスや、ウインナーに火が通りすぎてしまうのが気になる方は、卵を加熱している途中で先に取り出してください。
- 卵はお好みの固さに合わせて、加熱時間を調節してくださいね。
よくある質問
フライパンは何cmのものを使用していますか?
今回、28cmのものを使用しています。同時に調理するため、なるべく大きいものを使用していただくと作りやすいと思います。
今回、28cmのものを使用しています。同時に調理するため、なるべく大きいものを使用していただくと作りやすいと思います。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
ごはんものの人気ランキング