ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
560kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.8g
脂質
脂質
24.9g
炭水化物
炭水化物
67.6g
糖質
糖質
61.1g
糖質
食塩相当量
5.4g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料

(1人分)

下ごしらえ

・冷凍うどんは、レンジで袋の表記通り加熱し、解凍します。

作り方

1

トマトソースを作ります。
ボウルにカットトマト、スイートコーン、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜます。

【作り方】イタリアンな焼きうどん

2

ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。

【作り方】イタリアンな焼きうどん

3

フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。

【作り方】イタリアンな焼きうどん

4

火が通ったら、うどん、カット野菜を加えます。 野菜がしんなりしてきたら、中濃ソースと粉チーズを入れ、よく混ぜながら炒め合わせます。

【作り方】イタリアンな焼きうどん

5

器に盛り、トマトソースをかけ、粗挽き黒こしょうをふります。 お好みで粉チーズ(分量外)をかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

  1. 今回は、冷凍うどんをレンジ600Wで3分加熱しています。加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
  2. ④の工程を行なっている間に、トマトソースを加熱すると冷めにくく、できたてを召し上がれます。

よくある質問

他に合う野菜はありますか?
ピーマンや、玉ねぎなどもおすすめです。冷蔵庫に余っている野菜など、お好みのものをご使用ください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ