栄養情報(1人あたり)
560kcal
24.8g
24.9g
67.6g
61.1g
5.4g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
下ごしらえ
・冷凍うどんは、レンジで袋の表記通り加熱し、解凍します。
作り方
1
トマトソースを作ります。
ボウルにカットトマト、スイートコーン、オリーブオイル、塩を入れてよく混ぜます。
2
ラップをふんわりとかけて、レンジ600Wで1分30秒加熱します。
3
フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒めます。
4
火が通ったら、うどん、カット野菜を加えます。 野菜がしんなりしてきたら、中濃ソースと粉チーズを入れ、よく混ぜながら炒め合わせます。
5
器に盛り、トマトソースをかけ、粗挽き黒こしょうをふります。 お好みで粉チーズ(分量外)をかけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- 今回は、冷凍うどんをレンジ600Wで3分加熱しています。加熱時間は、様子を見ながら調節してください。
- ④の工程を行なっている間に、トマトソースを加熱すると冷めにくく、できたてを召し上がれます。
よくある質問
他に合う野菜はありますか?
ピーマンや、玉ねぎなどもおすすめです。冷蔵庫に余っている野菜など、お好みのものをご使用ください。
ピーマンや、玉ねぎなどもおすすめです。冷蔵庫に余っている野菜など、お好みのものをご使用ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
トマトの人気ランキング