濃厚!ツナコーンクリームスープスパゲティ
スープはレンジで簡単!「ツナコーンクリームスープスパゲティ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。コーンクリームとコンソメ、牛乳、バターをレンジで温め、ゆでたパスタをあえるだけの簡単スープスパゲティ。ツナや、ブロッコリーを加えると、彩りもアップ!ランチにぴったりなレシピです。 2023年5月23日 更新
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カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
710kcal
27.5g
24.2g
105.2g
94.7g
3.1g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
ボウルに、コーンクリーム缶、牛乳、固形コンソメ、バターを入れて混ぜ合わせます。
2
レンジ600Wで3〜4分加熱します。
3
取り出して混ぜ合わせ、固形コンソメをよく溶かします。※スパゲッティがゆで上がるまで、ラップを被せておきます。また、ゆで上がる直前にスープを温め直してください。
4
水を沸騰させてスパゲッティを入れて、袋の表記通りゆでます。
5
ゆで上がる2分前に、冷凍ブロッコリーを加えてゆでます。
6
ブロッコリー、スパゲッティの順にザルにあげ、水気を切ります。
7
③にスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせます。
8
お皿に盛り、ブロッコリー、ツナ缶、粗挽き黒こしょうを加えて完成です。
コツ・ポイント
・今回、3分ゆでのスパゲッティを使用しています。
・スパゲッティをゆでている間に、ソースを作ると効率的です。
・スパゲッティをゆでている間に、ソースを作ると効率的です。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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