ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
710kcal
たんぱく質
たんぱく質
27.5g
脂質
脂質
24.2g
炭水化物
炭水化物
105.2g
糖質
糖質
94.7g
糖質
食塩相当量
3.1g

このレシピを教えてくれたのは

Photo by macaroni

レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

作り方

1

ボウルに、コーンクリーム缶、牛乳、固形コンソメ、バターを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】ツナコーンクリームスープスパゲティ

2

レンジ600Wで3〜4分加熱します。

【作り方】ツナコーンクリームスープスパゲティ

3

取り出して混ぜ合わせ、固形コンソメをよく溶かします。※スパゲッティがゆで上がるまで、ラップを被せておきます。また、ゆで上がる直前にスープを温め直してください。

【作り方】ツナコーンクリームスープスパゲティ

4

水を沸騰させてスパゲッティを入れて、袋の表記通りゆでます。

【作り方】ツナコーンクリームスープスパゲティ

5

ゆで上がる2分前に、冷凍ブロッコリーを加えてゆでます。

【作り方】ツナコーンクリームスープスパゲティ

6

ブロッコリー、スパゲッティの順にザルにあげ、水気を切ります。

7

③にスパゲッティを加え、軽く混ぜ合わせます。

【作り方】ツナコーンクリームスープスパゲティ

8

お皿に盛り、ブロッコリー、ツナ缶、粗挽き黒こしょうを加えて完成です。

コツ・ポイント

・今回、3分ゆでのスパゲッティを使用しています。
・スパゲッティをゆでている間に、ソースを作ると効率的です。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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