栄養情報(1人あたり)
183kcal
16.4g
12.6g
3.2g
1.9g
0.4g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
鶏むね肉を1cm幅くらいのそぎ切りにします。
2
ボウルに冷凍アボカドを入れ、レンジ600Wで20~30秒ほど温めて解凍します。
3
(a) を大きめのボウルに入れて混ぜ合わせます。
4
フライパンにサラダ油を引いて熱し、鶏むね肉を並べ、 塩と粗挽き黒こしょうをふり、小麦粉を加えてからめながら、 焦げつかないように時々ひっくり返して炒めます。
5
鶏肉に火が通ったら、アボカドを加えて、 アボカドの角が少しとろけるくらいまで炒めます。
6
③に鶏むね肉、アボカドを入れてよく混ぜます。
7
器に盛り、 粗挽き黒こしょう、チリパウダーをふってめしあがれ。
コツ・ポイント
- 鶏むね肉は、それぞれの繊維の向きをみて、断ち切るように切ると柔らかい仕上がりになりますよ。
- 加熱時間は様子をみて調節してください。
よくある質問
・生のアボカドを使用しても良いですか?
問題ございません。1/2個を角切りにして炒め合わせてくださいね。
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
問題ございません。1/2個を角切りにして炒め合わせてくださいね。
・作り置きできますか?
当日中にお召し上がりいただくことをおすすめします。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
アボカドの人気ランキング