栄養情報(1人あたり)
670kcal
27.2g
26.1g
85.8g
81.7g
4.1g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
作り方
1
ボウルに卵を溶きます。
2
魚肉ソーセージを手でちぎって入れ、カレー粉、ごはん、塩を加えてよく混ぜ合わせます。
3
フライパンにマヨネーズを入れて中火にかけます。②を入れ、 ときどき混ぜながら全体がパラパラになるまで炒めます。
4
レタスを手でちぎって加え、混ぜながら炒め合わせます。
5
レタスがしんなりしてきたら、器に盛り、粗挽き黒こしょうをふって完成です。
コツ・ポイント
- レタスは、火が通りやすいので最後に加えて、さっと炒め合わせてください。
- 炒める前に、ごはんに卵を混ぜ合わせておくと、パラパラなチャーハンに仕上がりやすいです。
よくある質問
・魚肉ソーセージの代わりはありますか?
小さくカットしたウインナーソーセージや、ベーコンでもお作りいただけますよ。お好みのものでアレンジしてみてくださいね。
小さくカットしたウインナーソーセージや、ベーコンでもお作りいただけますよ。お好みのものでアレンジしてみてくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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