ライター : 伊藤 千亜紀

フードアナリスト

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簡単&スピード調理!魚肉ソーセージで【おつまみ】レシピ5選

1. 魚肉ソーセージのマスタード焼き

魚肉ソーセージを炒めるだけの簡単レシピですが、オリーブオイルを使うことで、香りがよく仕上がります。下に敷いたタマネギは一度水にさらしておき、シャキシャキ食感を楽しみましょう。 最後に散らしたピンクペッパーがいいアクセントに。辛い味が苦手な方はタマネギを軽くゆでたもやしやほうれん草に変え、ソースにはちみつを加えると食べやすいですよ。

2. ブロッコリーのゴマ酢和え

ブロッコリーと魚肉ソーセージのコラボです。フライパンで炒めるのではなく、電子レンジでできてしまうお手軽レシピ!寿司酢と白ごまの風味がよいアクセントになり、まとまりのある味わいに仕上げられます。 見た目の色合いもよく、副菜としてはもちろん、おつまみにもおすすめですよ。

3. トウモロコシと枝豆のバター炒め

コロンとした魚肉ソーセージやコーン、枝豆の色合いがかわいらしいレシピです。バターで炒めることでコクがアップし、食べごたえのあるおかずに仕上がります。 チーズをかけてグラタンにしたり、スープに入れていただくのもいいですね。簡単にできるので朝食やお弁当にも重宝しますよ。

4. ソーセージピザ

およそ1cmに切った魚肉ソーセージを土台にしたピザです。ピザ用チーズをたっぷりかけていただきましょう。 ケチャップとピーマンをのせてまるで本物のピザのような仕上がりに。黒コショウをかけると味が引き締まりますよ。もちもちとした食感と旨みで、新鮮な味わいを楽しめそうです。

5. アボカドのマヨチーズ焼き

食材を和えたサラダをくり抜いたアボガドの中に入れ、ピザ用チーズをかけて焼くレシピです。魚肉ソーセージとクリーミーなアボカドが絶妙なバランス!そこにチーズを加えることで濃厚な味わいに仕上がります。 見た目も華やかなのでおもてなし料理としてもおすすめ。

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6. ソーセージのチーズはさみ焼き

太めの魚肉ソーセージにスライスチーズを挟んで焼いただけのシンプルなレシピです。外はカリッ、中はとろ〜り食感の違いが絶妙!チーズはお好みのもので構いませんが、チェダーチーズを使うとさらに濃厚な味わいになるのでおすすめです。

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