安くて簡単おいしすぎ!「魚肉ソーセージジャーキー」の作り方

今、SNSで大人気の「魚肉ソーセージジャーキー」をご存知ですか?魚肉ソーセージとスパイスと電子レンジがあれば作れちゃうお手軽なひと品なんです♪ 今回は黒こしょうと合わせたシンプルなレシピをご紹介します。ぜひ試してみてくださいね。

2018年9月25日 更新

魚肉ソーセージジャーキーの作り方

魚肉ソーセージジャーキーの完成画像

Photo by mikA.K

魚肉ソーセージジャーキーは、お酒のおつまみにはもちろん、お子さまのおやつにもピッタリなんですよ。材料はたったのふたつでできちゃうので経済的!かたさも自分好みに調整できるのがうれしいところです。今回はシンプルなレシピでご紹介します。

材料(1人分)

魚肉ソーセージとブラックペッパー

Photo by mikA.K

・魚肉ソーセージ……1本
・黒こしょう……お好きなだけ

作り方

1. 魚肉ソーセージをスライスします。

魚肉ソーセージをスライスしている画像

Photo by mikA.K

魚肉ソーセージを半分に切ってから、ピーラーで薄くスライスします。まな板に押し付けるように固定すると、きれいにスライスできます。手を切らないように気を付けてくださいね。

2. お皿に並べます。

スライスした魚肉ソーセージをお皿に並べた画像

Photo by mikA.K

大きめのお皿にクッキングシート(オーブンシート)を敷き、スライスした魚肉ソーセージが重ならないように並べます。

3. 黒こしょうをふります。

黒こしょうをかけている画像

Photo by mikA.K

黒こしょうをまんべんなく振ります。量はお好みで大丈夫ですが、全体にまんべんなく振りかけるのがポイントです。

4. 600Wのレンジで加熱します。

レンジで加熱している画像

Photo by mikA.K

600Wのレンジで加熱します。最初は2分程度で様子を見てください。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

mikA.K

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう