目次
魚肉ソーセージジャーキーの作り方
魚肉ソーセージジャーキーは、お酒のおつまみにはもちろん、お子さまのおやつにもピッタリなんですよ。材料はたったのふたつでできちゃうので経済的!かたさも自分好みに調整できるのがうれしいところです。今回はシンプルなレシピでご紹介します。
材料(1人分)
・魚肉ソーセージ……1本
・黒こしょう……お好きなだけ
作り方
1. 魚肉ソーセージをスライスします。
魚肉ソーセージを半分に切ってから、ピーラーで薄くスライスします。まな板に押し付けるように固定すると、きれいにスライスできます。手を切らないように気を付けてくださいね。
2. お皿に並べます。
大きめのお皿にクッキングシート(オーブンシート)を敷き、スライスした魚肉ソーセージが重ならないように並べます。
3. 黒こしょうをふります。
黒こしょうをまんべんなく振ります。量はお好みで大丈夫ですが、全体にまんべんなく振りかけるのがポイントです。
4. 600Wのレンジで加熱します。
600Wのレンジで加熱します。最初は2分程度で様子を見てください。
- 1
- 2