ライター : mikA.K

茨城県在住。主人と娘2人、義父母、ワンちゃんネコちゃんとの6人と2匹とのジェットコースターのような生活をしています(笑) 包丁を本格的に握ったのは小学3年生でした。独学で料理や…もっとみる

魚肉ソーセージジャーキーの作り方

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魚肉ソーセージジャーキーは、お酒のおつまみにはもちろん、お子さまのおやつにもピッタリなんですよ。材料はたったのふたつでできちゃうので経済的!かたさも自分好みに調整できるのがうれしいところです。今回はシンプルなレシピでご紹介します。

材料(1人分)

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・魚肉ソーセージ……1本 ・黒こしょう……お好きなだけ

作り方

1. 魚肉ソーセージをスライスします。

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魚肉ソーセージを半分に切ってから、ピーラーで薄くスライスします。まな板に押し付けるように固定すると、きれいにスライスできます。手を切らないように気を付けてくださいね。

2. お皿に並べます。

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大きめのお皿にクッキングシート(オーブンシート)を敷き、スライスした魚肉ソーセージが重ならないように並べます。

3. 黒こしょうをふります。

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黒こしょうをまんべんなく振ります。量はお好みで大丈夫ですが、全体にまんべんなく振りかけるのがポイントです。

4. 600Wのレンジで加熱します。

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600Wのレンジで加熱します。最初は2分程度で様子を見てください。

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