栄養情報(1個あたり)
243kcal
7.2g
10.9g
30.7g
29.9g
1g
材料
(10cm×3cmのパウンド型4個分)- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1杯
- 牛乳 60cc
- ウインナーソーセージ 4本
- トッピング
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
2
牛乳を加えてさらに混ぜます。
3
ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
4
カップに流し入れ、ウインナーをのせます。
5
180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
6
取り出したらケチャップをかけ、パセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 生地にマヨネーズを加えることでふんわりとした食感に仕上がります。
- 牛乳は水や豆乳でも代用できます。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ソーセージの人気ランキング