ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
243kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
10.9g
炭水化物
炭水化物
30.7g
糖質
糖質
29.9g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(10cm×3cmのパウンド型4個分)

作り方

1

ボウルに卵を割り入れ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。

【作り方】こねないソーセージパン

2

牛乳を加えてさらに混ぜます。

【作り方】こねないソーセージパン

3

ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

【作り方】こねないソーセージパン

4

カップに流し入れ、ウインナーをのせます。

【作り方】こねないソーセージパン

5

180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

【作り方】こねないソーセージパン

6

取り出したらケチャップをかけ、パセリをトッピングして完成です。

【作り方】こねないソーセージパン

コツ・ポイント

  1. 生地にマヨネーズを加えることでふんわりとした食感に仕上がります。
  2. 牛乳は水や豆乳でも代用できます。
  3. オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
  4. オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
  5. 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ