栄養情報(1個あたり)

336kcal

13.2g

13.1g

42.9g

41.7g

1.7g
下ごしらえ
・たくあんは千切りにします。
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
ちくわに縦に切り込みを入れます。

2
ボウルにツナ缶、たくあん、マヨネーズ、味付き塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、ちくわに詰め込みます。

3
ボウルにホットケーキミックス、牛乳を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜます。

4
ひとまとまりにしたら、4等分にします。40cmほどの棒状に伸ばし、ちくわに巻きつけます。

5
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、包丁で浅めに切り込みを入れます。刷毛で溶き卵を塗り、真ん中にマヨネーズを絞ります。

6
180度に予熱したオーブンで10分焼きます。オーブンから取り出し、粗熱が取れたらお好みで青のりをふって完成です。

コツ・ポイント
・ツナの汁気はしっかりと切ってください。
・パン生地は均一な細さになるように伸ばしてください。
・パン生地は均一な細さになるように伸ばしてください。