栄養情報(1個あたり)
336kcal
13.2g
13.1g
42.9g
41.7g
1.7g
下ごしらえ
・たくあんは千切りにします。
・ツナ缶は汁気を切ります。
作り方
1
ちくわに縦に切り込みを入れます。
2
ボウルにツナ缶、たくあん、マヨネーズ、味付き塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、ちくわに詰め込みます。
3
ボウルにホットケーキミックス、牛乳を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜます。
4
ひとまとまりにしたら、4等分にします。40cmほどの棒状に伸ばし、ちくわに巻きつけます。
5
クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、包丁で浅めに切り込みを入れます。刷毛で溶き卵を塗り、真ん中にマヨネーズを絞ります。
6
180度に予熱したオーブンで10分焼きます。オーブンから取り出し、粗熱が取れたらお好みで青のりをふって完成です。
コツ・ポイント
・ツナの汁気はしっかりと切ってください。
・パン生地は均一な細さになるように伸ばしてください。
・パン生地は均一な細さになるように伸ばしてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
たくあんに関する記事
たくあんの人気ランキング