ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1個あたり)

エネルギー
エネルギー
336kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.2g
脂質
脂質
13.1g
炭水化物
炭水化物
42.9g
糖質
糖質
41.7g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(4個分)

下ごしらえ

・たくあんは千切りにします。
・ツナ缶は汁気を切ります。

作り方

1

ちくわに縦に切り込みを入れます。

【作り方】ツナマヨサラダのちくわパン

2

ボウルにツナ缶、たくあん、マヨネーズ、味付き塩こしょうを入れて混ぜ合わせ、ちくわに詰め込みます。

【作り方】ツナマヨサラダのちくわパン

3

ボウルにホットケーキミックス、牛乳を加えて粉気がなくなるまでよく混ぜます。

【作り方】ツナマヨサラダのちくわパン

4

ひとまとまりにしたら、4等分にします。40cmほどの棒状に伸ばし、ちくわに巻きつけます。

【作り方】ツナマヨサラダのちくわパン

5

クッキングシートを敷いた天板の上に並べ、包丁で浅めに切り込みを入れます。刷毛で溶き卵を塗り、真ん中にマヨネーズを絞ります。

【作り方】ツナマヨサラダのちくわパン

6

180度に予熱したオーブンで10分焼きます。オーブンから取り出し、粗熱が取れたらお好みで青のりをふって完成です。

【作り方】ツナマヨサラダのちくわパン

コツ・ポイント

・ツナの汁気はしっかりと切ってください。
・パン生地は均一な細さになるように伸ばしてください。

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