ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
526kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.7g
脂質
脂質
8.9g
炭水化物
炭水化物
91.2g
糖質
糖質
83.2g
糖質
食塩相当量
7.5g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・熱湯を沸かしそばをゆで、冷水でぬめりをとります。

作り方

1

ちくわは1cm幅の輪切りにします。

【作り方】冷やしちくわそば

2

ボウルに (a) の材料を入れて混ぜ合わせ、ちくわを加えて衣を絡ませます。

【作り方】冷やしちくわそば

3

フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、ちくわを並べ入れます。両面こんがり焼き色がついたら取り出します。

【作り方】冷やしちくわそば

4

ボウルに (b) の調味料を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

【作り方】冷やしちくわそば

5

粗熱が取れたら冷水を加えて混ぜ合わせます。器にゆでたそばを盛り付けてつゆをかけます。ちくわ、すだち、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】冷やしちくわそば

コツ・ポイント

・つゆはしっかりと冷やすとさらにおいしいですよ。
・そばは袋の表記時間にしたがってゆでてください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ