栄養情報(1人あたり)
526kcal
20.7g
8.9g
91.2g
83.2g
7.5g
下ごしらえ
・熱湯を沸かしそばをゆで、冷水でぬめりをとります。
作り方
1
ちくわは1cm幅の輪切りにします。
2
ボウルに (a) の材料を入れて混ぜ合わせ、ちくわを加えて衣を絡ませます。
3
フライパンにサラダ油を引き中火で熱し、ちくわを並べ入れます。両面こんがり焼き色がついたら取り出します。
4
ボウルに (b) の調味料を入れて混ぜ合わせてラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
5
粗熱が取れたら冷水を加えて混ぜ合わせます。器にゆでたそばを盛り付けてつゆをかけます。ちくわ、すだち、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・つゆはしっかりと冷やすとさらにおいしいですよ。
・そばは袋の表記時間にしたがってゆでてください。
・そばは袋の表記時間にしたがってゆでてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
そば(レシピ)に関する記事
そば(レシピ)の人気ランキング