下ごしらえ
・オーブンは200℃に予熱します。
作り方
1
ボウルに絹豆腐、砂糖、塩を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。
2
米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで切り混ぜ、米油を加えて生地をまとめます。
3
6等分にして楕円になるように丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。
4
真ん中にソーセージを押し込みます。
5
ケチャップをかけ、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
6
取り出したらパセリをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 米粉で作った生地なので中はもっちりとした食感に仕上がります。
- 豆腐は水切りせず、そのまま使用しております。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
- こちらのレシピでは製菓用米粉を使用しております。ご使用いただく製品によって吸水率・吸油率が異なるため、失敗を防ぐためにもなるべく同じ米粉をご使用ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ソーセージの人気ランキング