ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

材料

(6個分)

下ごしらえ

・オーブンは200℃に予熱します。

作り方

1

ボウルに絹豆腐、砂糖、塩を入れてなめらかになるまで泡立て器で混ぜます。

【作り方】米粉で作るウインナーパン

2

米粉、ベーキングパウダーを加えてゴムベラで切り混ぜ、米油を加えて生地をまとめます。

【作り方】米粉で作るウインナーパン

3

6等分にして楕円になるように丸め、クッキングシートを敷いた天板の上に並べます。

【作り方】米粉で作るウインナーパン

4

真ん中にソーセージを押し込みます。

【作り方】米粉で作るウインナーパン

5

ケチャップをかけ、200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。

【作り方】米粉で作るウインナーパン

6

取り出したらパセリをトッピングして完成です。

【作り方】米粉で作るウインナーパン

コツ・ポイント

  1. 米粉で作った生地なので中はもっちりとした食感に仕上がります。
  2. 豆腐は水切りせず、そのまま使用しております。
  3. オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。
  4. オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。
  5. こちらのレシピでは製菓用米粉を使用しております。ご使用いただく製品によって吸水率・吸油率が異なるため、失敗を防ぐためにもなるべく同じ米粉をご使用ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
すぐに召し上がらない場合は、清潔な容器または袋に入れて保存し、翌日中にはお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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