栄養情報(1人あたり)
813kcal
29.3g
39.8g
90.3g
79.6g
4.1g
このレシピを教えてくれたのは
レシピ作成/ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。
材料
(1人分)- スパゲティ1.4mm 100g
- カットトマト缶 1/2缶(200g)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
- 塩 小さじ1/3杯
- 具入りラー油 適量(大さじ2〜3杯)
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 大葉 4〜5枚
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
ボウルにカットトマト缶とツナ缶(オイルごと)をあけ、塩を加えてかき混ぜたら、冷蔵庫で30分以上冷やします。 ※可能であれば、盛り付ける皿も一緒に冷やしておいてください
2
スパゲティを袋の表記時間よりも1分ほど長くゆでます。
3
ザルにあげ、 氷水に入れて冷やし、再度ザルにあげて水気をよく切ります。
4
スパゲティを①のボウルに加えてよく混ぜます。
5
器に盛り付け、具入りラー油をかけます。 粗挽き黒こしょうをふり、大葉をのせて召し上がれ。
コツ・ポイント
- パスタソースを冷やしている間に、可能であれば、盛り付ける皿も一緒に冷やしてくださいね。
- ゆで上がった麺を氷水につけて冷やすことで、歯ごたえのいい麺になりますよ♪
- パスタソースが絡んだときに味が薄まらないように、水気はしっかり切ってくださいね。
- 今回のパスタは、5分ゆでのものを使用しています。
よくある質問
・トマト缶の代わりに、生のトマトを使っても問題ないですか?
問題ございません。味付けは、お好みにアレンジしてみてくださいね!
問題ございません。味付けは、お好みにアレンジしてみてくださいね!
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
めしうまナイトに関する記事
冷製パスタの人気ランキング