ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
210kcal
たんぱく質
たんぱく質
7g
脂質
脂質
18.4g
炭水化物
炭水化物
5.8g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ミニトマトはよく洗い、ヘタを取って半分に切ります。
・ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

耐熱皿にミニトマト、ベーコンを並べます。

【作り方】ミニトマトとベーコンのチーズ焼き

2

塩、こしょうをふり、オリーブオイルをかけます。

【作り方】ミニトマトとベーコンのチーズ焼き

3

チーズをのせて、トースターで15分焼きます。

【作り方】ミニトマトとベーコンのチーズ焼き

4

トースターから取り出し、パセリをかけて完成です。

【作り方】ミニトマトとベーコンのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しております。加熱時間は目安とし、様子を見ながら加熱してください。
  2. ベーコンの他にハムやウインナーでもおいしく作れますよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
すぐに召し上がらない場合は冷蔵庫で保存し、当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。

編集部のおすすめ