栄養情報(1人あたり)
324kcal
16.3g
22.3g
17.6g
15g
1.5g
下ごしらえ
・きゅうりは長さを半分に切り、放射線状に4等分します。
・なすは縦4等分に切ります。
作り方
1
ボウルに豚肉、塩、粗挽き黒こしょうを揉み込み、片栗粉を加えて全体にまぶします。
2
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、なす、きゅうり、豚肉を順に揚げ焼きして取り出します。
3
余分なサラダ油を拭き取り、ミニトマトを入れて転がしながら焼き色がつくまで焼きます。
4
ボウルに (a) の調味料を合わせます。
5
清潔な保存容器に②、③を入れ、④をかけて完成です。
コツ・ポイント
- 豚肉はくっつかないよう、広げながら揚げてください。
- ミニトマトは破裂する可能性があるので、余分な油を拭き取ってから転がすように焼いてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
レビュー(1件)
1.0
雪っち。
1.0
初めてこのレシピできゅうりの素揚げ?!を作りましたが、とても美味しいとは思えませんでした。彼氏にも「きゅうりって水分80%なんだよ?せっかくの出汁が薄まっちゃってるじゃん!」と怒られる始末でした。苦笑😅
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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