栄養情報(1人あたり)
303kcal
19.2g
19.9g
18g
15.5g
2.2g
下ごしらえ
・玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
作り方
1
さばは水けをふき取り、味付塩こしょうで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
2
フライパンにオリーブオイルを引き中火で熱し、さばの皮目を下にして並べ入れて焼きます。焼き目が付いたら裏返して焼き、火が通ったら一度取り出します。
3
にんにく、玉ねぎを入れて中火でしんなりとするまで炒めます。
4
(a) の材料を加えて、トマトをつぶしながら5分ほど煮込みます。
5
さばを戻し入れて弱火で3分ほど煮込みます。
6
器に盛り付け、チャービルをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 煮込み時間は様子を見て調整してください。
- 骨は取り除いてから煮込んでください。
よくある質問
・他の魚でも作れますか?
たらなどの白身魚でもおいしく作れますよ。
また、さば水煮缶を使ってお手軽に作るのもおすすめです。
たらなどの白身魚でもおいしく作れますよ。
また、さば水煮缶を使ってお手軽に作るのもおすすめです。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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