栄養情報(1人あたり)
386kcal
19.7g
28.9g
14.3g
13g
0.8g
下ごしらえ
・木綿豆腐はキッチンペーパーに2重に包んでレンジ600Wで3分加熱し、重しをのせて15分水切りします。
・長ねぎは輪切りまたはみじん切りにします。
・さば味噌煮缶は汁気を軽く切ります。
作り方
1
ボウルに水切りした豆腐、さば味噌煮缶、卵、ねぎ、にんにく、片栗粉を加えてよく混ぜ合わせます。
2
フライパンに1〜2cmのサラダ油を入れて170℃に熱し、①をスプーン2本使って成型して揚げ焼きします。
3
両面きつね色になったら取り出し、器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・豆腐はしっかりと水切りしてください。
・ナゲット自体にも味はついていますが、お好みでマヨネーズやソースをつけて召し上がってください。
・ナゲット自体にも味はついていますが、お好みでマヨネーズやソースをつけて召し上がってください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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