ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
228kcal
たんぱく質
たんぱく質
17.7g
脂質
脂質
13.6g
炭水化物
炭水化物
12g
糖質
糖質
10.4g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・赤パプリカ、黃パプリカ、大葉はみじん切りにします。

作り方

1

玉ねぎは皮を剥き、半分はみじん切り、半分は輪切りにして外側の輪からひとつずつ外します。

2

ボウルに汁を切ったさば缶、みじん切りした玉ねぎ、赤パプリカ、黃パプリカ、大葉、(a) を入れてよく混ぜます。

3

①を輪っかにした玉ねぎに詰め、耐熱皿に並べます。

4

トースターで8分焼き、玉ねぎがしんなりしたらできあがりです。

コツ・ポイント

・トースターで加熱する際にチーズが溶けて、玉ねぎとくっついてくれます。 ・そのまま食べてもおいしいですが、ソースをつける場合はオーロラソースやチリソースがおすすめですよ。
▼缶詰で簡単レシピ

編集部のおすすめ