栄養情報(1人あたり)
228kcal
17.7g
13.6g
12g
10.4g
1.1g
下ごしらえ
・赤パプリカ、黃パプリカ、大葉はみじん切りにします。
作り方
1
玉ねぎは皮を剥き、半分はみじん切り、半分は輪切りにして外側の輪からひとつずつ外します。
2
ボウルに汁を切ったさば缶、みじん切りした玉ねぎ、赤パプリカ、黃パプリカ、大葉、(a) を入れてよく混ぜます。
3
①を輪っかにした玉ねぎに詰め、耐熱皿に並べます。
4
トースターで8分焼き、玉ねぎがしんなりしたらできあがりです。
コツ・ポイント
・トースターで加熱する際にチーズが溶けて、玉ねぎとくっついてくれます。
・そのまま食べてもおいしいですが、ソースをつける場合はオーロラソースやチリソースがおすすめですよ。
▼缶詰で簡単レシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
さば水煮缶の人気ランキング