ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
547kcal
たんぱく質
たんぱく質
22.2g
脂質
脂質
22.9g
炭水化物
炭水化物
66g
糖質
糖質
63.7g
糖質
食塩相当量
4.9g

材料

(1人分)
  • ケンミン焼ビーフン 1袋
  • さばみそ煮缶 1/2缶
  • 100cc
  • a. 砂糖 小さじ1杯
  • a. しょうゆ 小さじ1杯
  • a. ごま油 小さじ2杯
  • カット野菜 120g
  • トッピング

作り方

1

耐熱容器にビーフン、水、(a)の調味料を入れます。

【作り方】さば缶で甘辛こく旨ビーフン

2

カット野菜を上にのせます。

【作り方】さば缶で甘辛こく旨ビーフン

3

さば味噌煮缶を潰して②の上にのせます。

【作り方】さば缶で甘辛こく旨ビーフン

4

ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。取り出してよく混ぜ、器に盛って白いりごま、七味唐辛子をトッピングして完成です。

【作り方】さば缶で甘辛こく旨ビーフン

コツ・ポイント

・さばみそ煮缶にしっかりと味がついているので少ない調味料で簡単に作れますよ。
・今回はレンジを使っていますがフライパンで作っていただくことも可能です。

編集部のおすすめ