栄養情報(1人あたり)
704kcal
24.7g
25.5g
100.2g
94.1g
3.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにさばみそ煮缶、(a) の調味料、カットトマト缶を加えて軽く混ぜます。
2
ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ合わせます。
3
キッチンペーパーをかぶせ、レンジ600Wで2分加熱し、水分を飛ばします。
4
ボウルにごはん、玉ねぎ、粉チーズ、パセリ、コンソメ、粗挽き黒こしょう、バターを入れます。ラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱します。取り出してよく混ぜます。
5
器に③、④を盛り付け、エキストラオリーブオイルをかけて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(1件)
4.5
アルバ
4.5
水煮缶の水分も入れてレンジの時間を1分プラスし、みじん玉ねぎはバターと一緒に先に2分ほど加熱しました。
さっぱりした味だったので夏の暑い日にもピッタリ!ボリュームもあって食べやすい味でした。
次はもう少し味に深みが出るアレンジをしたいなと思っています!!
ボウルは2個以上あると作業がしやすく、また10分で完成するのでランチにも最高です!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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