栄養情報(1人あたり)

704kcal

24.7g

25.5g

100.2g

94.1g

3.7g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルにさばみそ煮缶、(a) の調味料、カットトマト缶を加えて軽く混ぜます。
2
ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ合わせます。
3
キッチンペーパーをかぶせ、レンジ600Wで2分加熱し、水分を飛ばします。
4
ボウルにごはん、玉ねぎ、粉チーズ、パセリ、コンソメ、粗挽き黒こしょう、バターを入れます。ラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱します。取り出してよく混ぜます。
5
器に③、④を盛り付け、エキストラオリーブオイルをかけて完成です。
コツ・ポイント
・加熱時間は様子をみて調整してください。
コンソメに関する記事