ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
704kcal
たんぱく質
たんぱく質
24.7g
脂質
脂質
25.5g
炭水化物
炭水化物
100.2g
糖質
糖質
94.1g
糖質
食塩相当量
3.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。

作り方

1

ボウルにさばみそ煮缶、(a) の調味料、カットトマト缶を加えて軽く混ぜます。

2

ふんわりとラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。取り出して混ぜ合わせます。

3

キッチンペーパーをかぶせ、レンジ600Wで2分加熱し、水分を飛ばします。

4

ボウルにごはん、玉ねぎ、粉チーズ、パセリ、コンソメ、粗挽き黒こしょう、バターを入れます。ラップをかけて、レンジ600Wで2分加熱します。取り出してよく混ぜます。

5

器に③、④を盛り付け、エキストラオリーブオイルをかけて完成です。

コツ・ポイント

・加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(1件)
star star star star halfstar 4.5
アルバ
star star star star halfstar
4.5
水煮缶の水分も入れてレンジの時間を1分プラスし、みじん玉ねぎはバターと一緒に先に2分ほど加熱しました。 さっぱりした味だったので夏の暑い日にもピッタリ!ボリュームもあって食べやすい味でした。 次はもう少し味に深みが出るアレンジをしたいなと思っています!! ボウルは2個以上あると作業がしやすく、また10分で完成するのでランチにも最高です!
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ