栄養情報(1人あたり)

181kcal

15.7g

12g

4.4g

4.3g

1.5g
材料
(2〜3人分)- さば水煮缶 1缶(190g)
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1/2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- a. にんにく(すりおろし) 少々
- a. コチュジャン 大さじ1杯
- 白いりごま 適量
- 卵黄 1個分
下ごしらえ
・さば水煮缶は水気を切ります。
作り方
1
ボウルにさば水煮缶詰を入れてフォークでほぐします。
2
(a) を加えてよく混ぜます。
3
器に盛り付けて卵黄、白いりごまをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・さば水煮缶はよくほぐすと食べやすくなります。
・コチュジャンの量でお好みの辛さに調節してくださいね。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
・コチュジャンの量でお好みの辛さに調節してくださいね。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
さば水煮缶に関する記事