混ぜるだけで簡単おつまみ。さば缶ユッケ
「さば缶ユッケ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さば水煮缶を使ってユッケを作りました。メイン食材はさば水煮缶のみ。調味料を混ぜてお好みのトッピングをかけるだけで簡単におつまみが作れます。ほどよい塩っ気とピリッとした辛さにお酒もご飯もすすむひと品ですよ。 2022年3月8日 更新
LINE友だち登録でスタンプがもらえるキャンペーン中栄養情報(1人あたり)
181kcal
15.7g
12g
4.4g
4.3g
1.5g
下ごしらえ
・さば水煮缶は水気を切ります。
作り方
1
ボウルにさば水煮缶詰を入れてフォークでほぐします。
2
(a) を加えてよく混ぜます。
3
器に盛り付けて卵黄、白いりごまをのせたら完成です。
コツ・ポイント
・さば水煮缶はよくほぐすと食べやすくなります。
・コチュジャンの量でお好みの辛さに調節してくださいね。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
・コチュジャンの量でお好みの辛さに調節してくださいね。
・卵を生で使用する場合はひび割れのない新しい卵を使用してください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
さば水煮缶の人気ランキング