コクうま。さばの和風味噌アヒージョ
20 分
「さばの和風味噌アヒージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。さばの味噌煮缶を使って和風アヒージョを作りました。さばのうまみとコクがオイルに溶け込んだぜいたくなひと品です。バゲットにのせて食べるのはもちろん、パスタに絡めたりご飯と一緒に食べてもとってもおいしいですよ。

下ごしらえ
・にんにくはみじん切りにします。
・ミニトマトはヘタを外してよく洗います。
作り方
1
しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。長ねぎは3cm幅に切ります。
2
スキレットにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火に熱し、香りが立ったらさばの味噌煮缶、長ねぎを加えて5分ほど中火にかけます。
3
しめじ、トマトを加えて3分中火にかけます。
4
火から外し、パセリをかけたら完成です。お好みでバゲットをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・にんにくは焦げやすいので気をつけてくださいね。
・水煮缶でもおいしくつくれますよ。
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