ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
628kcal
たんぱく質
たんぱく質
6.6g
脂質
脂質
64.8g
炭水化物
炭水化物
7.1g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
0.5g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんにくはみじん切りにします。
・ミニトマトはヘタを外してよく洗います。

作り方

1

しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。長ねぎは3cm幅に切ります。

2

スキレットにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火に熱し、香りが立ったらさばの味噌煮缶、長ねぎを加えて5分ほど中火にかけます。

3

しめじ、トマトを加えて3分中火にかけます。

4

火から外し、パセリをかけたら完成です。お好みでバゲットをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・にんにくは焦げやすいので気をつけてくださいね。 ・水煮缶でもおいしくつくれますよ。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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