【パンのおともだち。】ソースアヒージョ

15 分 粗熱を取る時間は含みません。

「ソースアヒージョ」のレシピと作り方をご紹介します。今や定番になったスペイン料理のアヒージョをパンにかけるソースとして作りました。玉ねぎとにんにくをたっぷり使っているのでパンにあうこと間違いなしです。サラダやお肉、魚とも相性がいいソースです。

ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 m…もっとみる

材料

(250cc容器1個分)

作り方

1

玉ねぎ、にんにくをみじん切りにします。

2

小鍋に全ての材料を入れて弱火で玉ねぎが透き通るまで炒めます。

3

粗熱をとり、パセリを入れて完成です。※清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で1週間を目安に保存してください。

コツ・ポイント

・玉ねぎ、にんにくは焦げやすため弱火で炒めてください。
▼パンにあうおとも

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