栄養情報(1人あたり)
638kcal
13.9g
62.4g
7.8g
5.8g
0.5g
下ごしらえ
・鮭は4等分にして塩をまぶします。
・れんこんは0.5cm幅に切って水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・にんにくは芽を取り、2mm幅の輪切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
鮭に小麦粉をまぶします。
2
スキレットにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったら、れんこんを入れ中火で3分煮ます。
3
れんこんに焼き色が付いてきたら①を入れて中火で4〜5分煮て、ブロッコリーを加えてさらに1分煮ます。
4
仕上げに塩こしょうをふり、バゲットにつけて召し上がれ!
コツ・ポイント
唐辛子とにんにくは弱火でじっくりと加熱すると風味が良くなります。オイルがとても熱くなるので、火傷には十分注意してくださいね。火加減は様子を見て調節してください。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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