グツグツ煮込んで!秋鮭とれんこんの鮮やかアヒージョ

「秋鮭とれんこんの鮮やかアヒージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ひと口大にカットした鮭とれんこんをグツグツ煮こみアヒージョにしました。旨味が染み込んだ鮭とれんこんがお箸も進みます!手軽に作れるバル風レシピです♪

15 分

材料

(2人分)
  • 生鮭2切れ
  • 少々
  • 小麦粉適量
  • れんこん80g
  • ブロッコリー1/4株
  • にんにく1片
  • 赤唐辛子2本
  • オリーブオイル200cc
  • 少々
  • こしょう少々

下ごしらえ

・鮭は4等分にして塩をまぶします。
・れんこんは0.5cm幅に切って水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・にんにくは芽を取り、2mm幅の輪切りにします。
・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

鮭に小麦粉をまぶします。

2

スキレットにオリーブオイルとにんにくと赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りがたったら、れんこんを入れ中火で3分煮ます。

3

れんこんに焼き色が付いてきたら①を入れて中火で4〜5分煮て、ブロッコリーを加えてさらに1分煮ます。

4

仕上げに塩こしょうをふり、バゲットにつけて召し上がれ!

コツ・ポイント

唐辛子とにんにくは弱火でじっくりと加熱すると風味が良くなります。オイルがとても熱くなるので、火傷には十分注意してくださいね。火加減は様子を見て調節してください。
▼みんなでハフハフ!アヒージョレシピはこちら♪

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