栄養情報(1人あたり)

536kcal

18.5g

50.1g

5.6g

4.7g

3.7g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむき、乱切りにします。
・しめじは石づきを落とし手で小房に分けます。
・明太子は皮から中身を取り出します。
・大葉はせん切りにします。
作り方
1
カマンベールチーズは6等分に切り込みを入れます。
2
スキレットにオリーブオイル、にんにくを入れて混ぜ、れんこんを炒めます。
3
れんこんを端に寄せ中央にカマンベールチーズを入れ、まわりにしめじを加えてフタをして中火で3分蒸し焼きにします。
4
れんこんに火が通ったら明太子と大葉をのせます。お好みでバケットを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
明太子はお好みで火を通してくださいね。
▼アヒージョのレシピはほかにも!
アヒージョに関する記事