ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
536kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.5g
脂質
脂質
50.1g
炭水化物
炭水化物
5.6g
糖質
糖質
4.7g
糖質
食塩相当量
3.7g

下ごしらえ

・れんこんは皮をむき、乱切りにします。
・しめじは石づきを落とし手で小房に分けます。
・明太子は皮から中身を取り出します。
・大葉はせん切りにします。

作り方

1

カマンベールチーズは6等分に切り込みを入れます。

2

スキレットにオリーブオイル、にんにくを入れて混ぜ、れんこんを炒めます。

3

れんこんを端に寄せ中央にカマンベールチーズを入れ、まわりにしめじを加えてフタをして中火で3分蒸し焼きにします。

4

れんこんに火が通ったら明太子と大葉をのせます。お好みでバケットを添えて召し上がれ♪

コツ・ポイント

明太子はお好みで火を通してくださいね。
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