【おでかけごはん】チーズがとろ〜り!明太カマンベールアヒージョ
15 分
「明太カマンベールアヒージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介。カマンベールチーズのとろける食感と明太子のほどよい塩気がおいしく、食欲をそそります。スキレットとひとつで作れ、そのまま食卓に出しても映えるひと品です。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・れんこんは皮をむき、乱切りにします。
・しめじは石づきを落とし手で小房に分けます。
・明太子は皮から中身を取り出します。
・大葉はせん切りにします。
作り方
1
カマンベールチーズは6等分に切り込みを入れます。
2
スキレットにオリーブオイル、にんにくを入れて混ぜ、れんこんを炒めます。
3
れんこんを端に寄せ中央にカマンベールチーズを入れ、まわりにしめじを加えてフタをして中火で3分蒸し焼きにします。
4
れんこんに火が通ったら明太子と大葉をのせます。お好みでバケットを添えて召し上がれ♪
コツ・ポイント
明太子はお好みで火を通してくださいね。
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