栄養情報(1人あたり)
763kcal
14.2g
78.4g
3.2g
1.5g
1.7g
下ごしらえ
にんにくは芽を取り、薄切りにします。
作り方
1
ブロッコリーは小房に分けます。鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、大きめのひと口大に切ります。
2
スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったら鶏肉を加えて中火にし、5分ほど煮ます。
3
肉の色が変わったらブロッコリーを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。塩を加えて味を調えます。
4
火からおろしてお好みでパセリを散らし、バゲットと合わせて召し上がれ。
コツ・ポイント
にんにくは焦げやすいので弱火でじっくり火を通すのがポイントです。ミニトマトや赤パプリカを加えると彩り良く仕上がりますよ♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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