ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
763kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.2g
脂質
脂質
78.4g
炭水化物
炭水化物
3.2g
糖質
糖質
1.5g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

下ごしらえ

にんにくは芽を取り、薄切りにします。

作り方

1

ブロッコリーは小房に分けます。鶏もも肉は余分な皮と脂を取り除き、大きめのひと口大に切ります。

2

スキレットにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ったら鶏肉を加えて中火にし、5分ほど煮ます。

3

肉の色が変わったらブロッコリーを加え、さらに中火で3分ほど煮ます。塩を加えて味を調えます。

4

火からおろしてお好みでパセリを散らし、バゲットと合わせて召し上がれ。

コツ・ポイント

にんにくは焦げやすいので弱火でじっくり火を通すのがポイントです。ミニトマトや赤パプリカを加えると彩り良く仕上がりますよ♪
▼まだまだあるよ!旨味染み染みのアヒージョレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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