栄養情報(全量)
1061kcal
18.3g
109.9g
3.2g
2.3g
2.6g
下ごしらえ
・赤唐辛子は種を除きます。
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
2
香りがしてきたらしらす干しを加え、さっと混ぜてさらに2分加熱し、塩、粗挽き黒こしょうを加えます。
3
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
コツ・ポイント
・にんにくは弱火で加熱してください。
・お召し上がりの際は温め直してくださいね。
・お召し上がりの際は温め直してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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