パスタにもパンにも。かけるしらすアヒージョ
10 分
簡単おつまみ「かけるしらすアヒージョ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。にんにく、赤唐辛子をたっぷりのオリーブオイルで加熱してしらすを加えた簡単レシピです。パスタとあえても、ゆでたキャベツやブロッコリーにかけてもおいしいひと品ですよ。

ライター : macaroni 料理家 らみー
料理研究家
macaroniフードスタイリングチームチーフ。 小さい頃からお菓子作りが好きで、手に職をつけたいと料理の道を志す。大手料理教室の講師を6年間勤めるかたわら、レストランでの調理、レ…もっとみる
下ごしらえ
・赤唐辛子は種を除きます。
作り方
1
鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。
2
香りがしてきたらしらす干しを加え、さっと混ぜてさらに2分加熱し、塩、粗挽き黒こしょうを加えます。
3
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀
コツ・ポイント
・にんにくは弱火で加熱してください。
・お召し上がりの際は温め直してくださいね。
・お召し上がりの際は温め直してくださいね。
特集
FEATURE CONTENTS