ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(全量)

エネルギー
エネルギー
1061kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.3g
脂質
脂質
109.9g
炭水化物
炭水化物
3.2g
糖質
糖質
2.3g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(240ccの容器1個分)

下ごしらえ

・赤唐辛子は種を除きます。

作り方

1

鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒めます。

2

香りがしてきたらしらす干しを加え、さっと混ぜてさらに2分加熱し、塩、粗挽き黒こしょうを加えます。

3

粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。※保存期間は冷蔵2〜3日を目安にお早めにお召し上がりください。⠀

コツ・ポイント

・にんにくは弱火で加熱してください。
・お召し上がりの際は温め直してくださいね。
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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