ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
303kcal
たんぱく質
たんぱく質
4g
脂質
脂質
31.1g
炭水化物
炭水化物
3.8g
糖質
糖質
3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・マッシュルームは半分に切ります。
・生かきをボウルに入れ、片栗粉(分量外)を加えて10秒ほどやさしく混ぜます。2~3回3%の塩水ですすぎ、ペーパータオルで水気を取ります。

作り方

1

スキレットににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で熱します。

【作り方】かきのアヒージョ

2

にんにくの香りがしてきたら、マッシュルーム、かきを加えます。

【作り方】かきのアヒージョ

3

弱火で3分ほど加熱してかきがふっくらとしてきたら塩、黒こしょうで味を調えます。パセリをふって完成です。

【作り方】かきのアヒージョ

コツ・ポイント

  1. 辛味が苦手な方は、唐辛子の分量をお好みで調整してください。
  2. 残ったオイルはパスタに絡めるのもおすすめです。

よくある質問

・かきの下ごしらえはどうすればよいでしょうか?
詳しい動画がありますので、こちら↓をご覧ください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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