栄養情報(1人あたり)
303kcal
4g
31.1g
3.8g
3g
1g
下ごしらえ
・マッシュルームは半分に切ります。
・生かきをボウルに入れ、片栗粉(分量外)を加えて10秒ほどやさしく混ぜます。2~3回3%の塩水ですすぎ、ペーパータオルで水気を取ります。
作り方
1
スキレットににんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れて弱火で熱します。
2
にんにくの香りがしてきたら、マッシュルーム、かきを加えます。
3
弱火で3分ほど加熱してかきがふっくらとしてきたら塩、黒こしょうで味を調えます。パセリをふって完成です。
コツ・ポイント
- 辛味が苦手な方は、唐辛子の分量をお好みで調整してください。
- 残ったオイルはパスタに絡めるのもおすすめです。
よくある質問
・かきの下ごしらえはどうすればよいでしょうか?
詳しい動画がありますので、こちら↓をご覧ください。
詳しい動画がありますので、こちら↓をご覧ください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
アヒージョに関する記事
アヒージョの人気ランキング