ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

材料

  • 生かき 200g
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 塩水
    • 1L
    • 大さじ2杯

作り方

1

生かきをボウルに入れ、片栗粉を加えて10秒ほどやさしく混ぜます。

【作り方】かきの下ごしらえ

2

ボウルに水と塩を入れて混ぜます。

【作り方】かきの下ごしらえ

3

2~3回塩水ですすぎ、ペーパータオルで水気を取ります。

【作り方】かきの下ごしらえ 【作り方】かきの下ごしらえ

コツ・ポイント

・かきは崩れないよう、やさしくふり洗いしてください。
・片栗粉を使うことで表面やひだについた汚れ、雑菌を取り込む効果があります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ