ライター : macaroni料理家 矢部麻美/らみー

料理研究家

材料

作り方

1

生かきをボウルに入れ、片栗粉を加えて10秒ほどやさしく混ぜます。

2

ボウルに水と塩を入れて混ぜます。

3

2~3回塩水ですすぎ、ペーパータオルで水気を取ります。

コツ・ポイント

・かきは崩れないよう、やさしくふり洗いしてください。
・片栗粉を使うことで表面やひだについた汚れ、雑菌を取り込む効果があります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
レビューをする
loading
閉じる
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
閉じる
レビューが投稿されました
閉じる
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
閉じる
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ