作り方
1
生かきをボウルに入れ、片栗粉を加えて10秒ほどやさしく混ぜます。
2
ボウルに水と塩を入れて混ぜます。
3
2~3回塩水ですすぎ、ペーパータオルで水気を取ります。
コツ・ポイント
・かきは崩れないよう、やさしくふり洗いしてください。
・片栗粉を使うことで表面やひだについた汚れ、雑菌を取り込む効果があります。
・片栗粉を使うことで表面やひだについた汚れ、雑菌を取り込む効果があります。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
牡蠣に関する記事
牡蠣の人気ランキング