栄養情報(1人あたり)
443kcal
4g
46.2g
4.2g
4g
1.2g
下ごしらえ
瓶は熱湯消毒し、よく乾かしておきます。
作り方
1
ボウルに水(分量外)と塩を入れ、混ぜ合わせます。牡蠣を加えて手で優しく洗います。2、3回水を変えしっかりと汚れを落とします。
2
牡蠣を塩水からあげ、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
3
フライパンに②と酒を入れ強火で加熱します。牡蠣から水分が出てグツグツと沸騰し、身がプリッとするまで加熱します。
4
水分がなくなったら中火にし、オイスターソースを回しかけて炒めます。全体に絡んだらバットに移し、粗熱をとります。
5
瓶に④を入れます。にんにく、唐辛子、オリーブオイルを加えてフタをしたら完成です。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。
コツ・ポイント
・牡蠣は必ず水を変えながらよく洗ってくださいね。いろいろなレシピにアレンジして食べてみてくださいね♪
▼漬け置いて旨し!「オイル漬け」のレシピをチェック
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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