栄養情報(1人あたり)
435kcal
12.6g
30.8g
29.9g
28.8g
1.5g
下ごしらえ
ボウルに小麦粉、卵、水を入れて混ぜ合わせバッター液を作ります。
作り方
1
ボウルに水と塩を入れて混ぜ、牡蠣を入れて軽くゆすりながら洗い、ペーパーで水気を拭き取ります。
2
牡蠣の両面に塩こしょうをまぶし、小麦粉、バッター液、パン粉の順につけ、両手で軽くおさえます。
3
丸く形を整えて、180℃に熱した油に入れ、半量ずつきつね色になるまで2〜3分揚げます。器に盛り、お好みでタルタルソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
牡蠣は塩水でひだの間までていねいに洗うと臭みが取れます。また、水気をしっかり拭き取ることで油ハネを防げますよ。バッター液を揚げ物に使用すると卵が少なくすみ、衣がはがれにくくサクサク食感になりますよ。
▼止まらない食感!「なんちゃって海の幸フライ」のレシピ集はこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
牡蠣に関する記事
牡蠣の人気ランキング