栄養情報(1人あたり)

435kcal

12.6g

30.8g

29.9g

28.8g

1.5g
下ごしらえ
ボウルに小麦粉、卵、水を入れて混ぜ合わせバッター液を作ります。
作り方
1
ボウルに水と塩を入れて混ぜ、牡蠣を入れて軽くゆすりながら洗い、ペーパーで水気を拭き取ります。
2
牡蠣の両面に塩こしょうをまぶし、小麦粉、バッター液、パン粉の順につけ、両手で軽くおさえます。
3
丸く形を整えて、180℃に熱した油に入れ、半量ずつきつね色になるまで2〜3分揚げます。器に盛り、お好みでタルタルソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
牡蠣は塩水でひだの間までていねいに洗うと臭みが取れます。また、水気をしっかり拭き取ることで油ハネを防げますよ。バッター液を揚げ物に使用すると卵が少なくすみ、衣がはがれにくくサクサク食感になりますよ。
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