ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
240kcal
たんぱく質
たんぱく質
13.3g
脂質
脂質
10.7g
炭水化物
炭水化物
23.6g
糖質
糖質
22.4g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

パスタは2cm幅に折っておきます。

作り方

1

ちくわを縦4等分に切り、内側を表にしてリング状に丸め、パスタで留めます。

2

ボウルに☆を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、青のりと塩を入れて混ぜ合わせます。

3

②に①を入れて絡め、パン粉をまんべんなくまぶします。

4

フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れて衣がきつね色になるまで揚げます。

5

皿に盛り付け、お好みでソースを添えて完成です。

コツ・ポイント

ちくわは揚げると大きく膨らむため、大きめの鍋やフライパンを使用して揚げるのがおすすめです。揚げ油は菜箸を入れて勢いよく気泡が出てきたら180℃の目安です。高温でカラリと揚げ、サクサクのフライに仕上げてくださいね。
▼食べ応え抜群!!「ちくわ」を使ったレシピ集♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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