栄養情報(1人あたり)
240kcal
13.3g
10.7g
23.6g
22.4g
1.8g
下ごしらえ
パスタは2cm幅に折っておきます。
作り方
1
ちくわを縦4等分に切り、内側を表にしてリング状に丸め、パスタで留めます。
2
ボウルに☆を入れてダマがなくなるまでよく混ぜ、青のりと塩を入れて混ぜ合わせます。
3
②に①を入れて絡め、パン粉をまんべんなくまぶします。
4
フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、③を入れて衣がきつね色になるまで揚げます。
5
皿に盛り付け、お好みでソースを添えて完成です。
コツ・ポイント
ちくわは揚げると大きく膨らむため、大きめの鍋やフライパンを使用して揚げるのがおすすめです。揚げ油は菜箸を入れて勢いよく気泡が出てきたら180℃の目安です。高温でカラリと揚げ、サクサクのフライに仕上げてくださいね。
▼食べ応え抜群!!「ちくわ」を使ったレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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