栄養情報(1人あたり)

89kcal

5.1g

5.6g

6.3g

6.2g

1.2g
作り方
1
3%濃度の塩水を入れたボウルで生かきをふり洗いし、キッチンペーパーでやさしく水気を拭き取ります。


2
かきに薄力粉をふり、全体に馴染ませます。

3
フライパンにバターを引き、中火で熱します。

4
焼き色がついたら、ひっくり返します。フタをして、中火で3分ほど焼きます。

5
ポン酢しょうゆを加えて絡めます。器に盛り付け、小口ねぎをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・かきは塩水で洗うことで臭みやよごれを落とす効果があります。
・真水で洗うと身が焼き縮むので、塩水で洗ってください。
・真水で洗うと身が焼き縮むので、塩水で洗ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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