栄養情報(1人あたり)

440kcal

19.6g

36.6g

10.6g

10g

1.2g
下ごしらえ
・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。
作り方
1
ウインナーは斜め半分にカットし、切り口を下にして縦に2cmほど切り込みを入れます。
2
ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、玉ねぎ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。
3
豚ロース肉を横に広げ、中央にタルタルソース1/8量、ウインナーの順にのせ、ウインナーの切り込み部分が1cmほど外に出るようにして豚ロース肉をウインナーに巻き付けます。
4
③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。
5
170度に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です!器に盛り付け、お好みでソースをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
タルタルソースがはみ出ないように、切り込み部分をしっかり豚ロース肉で包むのがコツです!揚げ時間は大きさによりますが、長すぎるとタルタルソースが固まってしまうので、肉に火が通ったらすぐに油から上げましょう。
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