ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
440kcal
たんぱく質
たんぱく質
19.6g
脂質
脂質
36.6g
炭水化物
炭水化物
10.6g
糖質
糖質
10g
糖質
食塩相当量
1.2g

材料

(4人分)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・卵は溶いておきます。

作り方

1

ウインナーは斜め半分にカットし、切り口を下にして縦に2cmほど切り込みを入れます。

2

ボウルにゆで卵を入れてフォークでつぶし、玉ねぎ、☆の調味料を加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。

3

豚ロース肉を横に広げ、中央にタルタルソース1/8量、ウインナーの順にのせ、ウインナーの切り込み部分が1cmほど外に出るようにして豚ロース肉をウインナーに巻き付けます。

4

③に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けます。

5

170度に熱した揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げたら完成です!器に盛り付け、お好みでソースをかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

タルタルソースがはみ出ないように、切り込み部分をしっかり豚ロース肉で包むのがコツです!揚げ時間は大きさによりますが、長すぎるとタルタルソースが固まってしまうので、肉に火が通ったらすぐに油から上げましょう。
▼「なんちゃってエビフライ」のレシピは他にも!
▼まさかの食材で再現!食べてびっくりの代用レシピをもっと見る

編集部のおすすめ